Promo Steem Contest #1: Writing A Love Letter to Steem

in #contest4 years ago (edited)

images (16).jpeg

Sumber

Kontes Promo Steem #1: Menuliskan Surat Cinta Kepada Steem

Rekan-Rekan Steemian Indonesia yang selalu Bahagia,

#Promo-Steem Tag adalah tag khusus bagi steemian yang menuliskan tentang kegiatan promosi Steem/steemit. Promo Steem sangat penting dilakukan oleh Steemian yang ingin melihat steemit semakin tumbuh berkembang di masa yang akan datang. Steemian yang baik akan selalu melakukan promosi steemit dan steem. Melakukan promosi Steemit adalah hal yang wajar saja.

Oleh karena itu, malam ini saya memulai sebuah serial konten baru di Steemit. Tetapi serial ini bukanlah sembarang serial, karena ini bukan serial biasa. Ini serial Kontes! Jarang loh ada Steemian yang berani membuat serial nulis di steemit tapi berhadiah steem dalam setiap serialnya, kan?!

Steemian Indonesia, Kontes seri pertama saya dimulai dengan Judul Menuliskan Surat Cinta untuk Steem. Dalam kontes ini, saya meminta Anda menuliskan sebuah postingan berupa Surat Cinta Anda Kepada Steem. Anggaplah Steem itu seperti wanita atau pria yang Anda kagumi, idolakan, dan sangat Anda Cintai.

Ini adalah kontes yang tidak sulit. Anda hanya diminta menuliskan perasaan Anda kepada Steem. Jelaskan kapan Anda kenal Steem. Bagaimana kekaguman Anda terhadap steem dan Anda sangat mencintai Steem tersebut. Ungkapkan dengan bahasa seindah mungkin.

Syarat, Ketentuan, dan Hadiah Bagi Pemenang

  1. Jika ingin mengikuti Kontes, Anda Wajib Resteem Postingan ini.

  2. Surat Cinta kepada Steem, dituliskan dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar, jumlah kata minimal 300.

  3. Isi Surat Cinta Kepada Steem, tidak boleh mengandung isu SARA, harus original, bukan Hoax, dan tidak mengandung ujaran kebencian.

  4. Surat Cinta Kepada Steem yang Anda tulis haruslah bebas dari Komentar Cheetah dan @steemcleaners. Bila postingan yang Anda sertakan sebagai Kontes, namun masuk Kak Cheetah dan Abang Steemcleaners, otomotis Postingan Anda akan gugur.

  5. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 (satu) postingan saja.

  6. Judul Postingan diawali dengan "Surat Cinta Kepada Steem": tambahkan judul Anda. Contohnya, Surat Cinta Kepada Steem: Aku Cinta Kamu Steem.

  7. Sertakan 4 (empat) Tag wajib Kontes ini: kontessuratcintasteem, indonesia, promo-steem, ksi

  8. Kontes dimulai pada malam ini (12/03/2018), dan berakhir pada 25 Maret 2018 Jam 23.30.

  9. Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 26 Maret 2018.

Hadiah Kontes

  • Juara 1 akan dapatkan 4 Steem
  • Juara 2 akan dapatkan 3 Steem
  • Juara 3 akan dapatkan 2 Steem

Juri Kontes Serial Pertama Promo-Steem ini adalah @razack-pulo.

Keputusan juri bersifat mutlak, dan tidak dapat dituntut maupun digugat.

Selamat mengikuti Kontes. Ungkapkan rasa cinta Anda kepada Steem.

Bravo Komunitas Steemit Indonesia.

b.gif

Sort:  

bereh, semoga diberi umur agar dapat mengikuti kontes ini..amien

Oke Pak...terima kasih sdh berpartisipasi.

semoga bisa ikutan...salam

Oke..ikut ya..salam kenal

Lage loen nhantem loen peuget surat cinta,kiban panduan untuk ikut

Neu anggap steem lagei sidroe cewek yg neugalak tat, neuungkapkan rasa cinta ke steem..neujelaskan pakon cinta...pu krn harga yg akan naik...atau krn ada steem watei luh tatuleh bak steemit.

Hak..hak...meu rayu..meurayu....
Góod luck..!

Aduuuh tergodaaa..

Hahaha..ngopi kita yukkk..di bm ni..tpt razak hahaaa

Iiis.. ngasih taunya udah jam segini looh.. hmmm... 😌😌😌

oman bereh that aduen.. lon tuleh surat cinta keudro neuh mantong beh :) pajan ta kopi2 sigo. bek hana silahturahmi :)

Hahaha..siap..jumat na lon di kawasan lhokseumawe...neukitlrem numbei hp beh yg wa.

Jumlah kata pak ketua bagaimana?

300..ada dlm postingan di atas.

Omaaak, juri ga boleh ikut ya. Padahal kan, dulunya saya jago nulis surat cintaa 😀😀😀

Hahahahaa....orang juara gak bileh ikut hahahaa

Hehehehehe..dak boleee laaa 😂😂😂😂😂😂😂

Harus ikut nih.. kira2 jadi seru nggaak 😅

Ikut aja brade...dijamin seruuuu haaha

lon ka idalam,...

Ikut aju..hehe

Opolon, hantem pernah lon tuleh surat cinta, hana tatuoh ikot sang. Malu teuh

Hahaha..tuleh aju..ttg steem..cinta hahaha

Kirimnya kemana bg? Apa cukup di postingan masing-masing aja tanpa perlu sertakan link di kolom komentar?

Postingan aja...thanks

Teurimoeng geunaseh Kanda,
Kontes yg lage nyoe keuh yang patut dilestarikan,

Saya yang semangatnya sedang down, jadi membara lagi..hehee

Semangattt...sukses nanti di steemit..ikut kontes ini yaa...salam

Salam...InsyaAllah bg
Mulai hari ini coba ngumpulin materi dulu

Mantap.. Meuheut ta ikot nyoe.

Ikoet aju hai kak Nani..oke...:))

Kontes yang luar biasa. Mengutarakan isi hati dan menganggap steem adalah si dia.. Good job bang @bahagia-arbi

Haha..iya..steem is my love..hahaha

Akhirnya keluar juga. Adek ikuttt bang @bahagia-arbi :)

Mantapo...ayoookkk ikutan...katakan cintamu utk steem.

Siap bang. Ini getha lagi siap - siap bawa amunisi cintanya hehe

Wow..dahsyat banget. Oke..good luck dedek

Iya dong. Biar keren kayak abang hehe

Mantapo...ayoookkk ikutan...katakan cintamu utk steem.

Wah asyik nih kontesnya. Ikut ah!
Hehehe

Ayukk ikutvya...tuliskan surat cinta utk steem hahaa

Pasti saya ikut Bang @bahagia-arbi.
Hehehe

Luar biasa, bereh tat nyoe bg. Lihat apa yg akan terjadi. Hehe

Steem akan semakin dicintai. Hahahaa

Nyan ka pasti bg. Kreatif bg pget kontes lgenyoe..

Leren abisss...yuk ikut lagi hahahaa

Akan saya coba sebagai pengalaman pertama mengikuti Kontes secara Resmi dan di Bawah Ksi terima Kasih Atas Informasinya @bahagia-arbi

Akan saya coba sebagai pengalaman pertama mengikuti Kontes secara Resmi dan di Bawah Ksi terima Kasih Atas Informasinya @bahagia-arbi

Lon tuan daftar ikot beh. 😁😁😁

Oke Reza..hajar aju haha

tambah bonus pak ketua, yang sudah buat postingan akan di vote 100 % oleh @razack-pulo

jadi walapun gk menang, kan lumayan di vote pak dokter hehee, makin sehat kita

Iya, bila postingan menarik, pasti divote hahaha...semangat behhh

Pengen ikutan..hehe

Ayukk..ikut ya...semangatt

I love you....😅😅😅😅😅😅

Hahahahaa...kiban ka keadaan..smg beu aman beh...

Kapayah mita lom jurus awai untuk mengarang puisi untuk mendapatkan cinta dan mengungkapkan cinta kpd ma igaboh jameun.... Hahahaha

Harus mita nyan jurus awai, pakek aju beh..hahaha..tuleh beupah

Contest yang menarik, ulon tuan izin ikot bang beuh :D

Ijin brat ta, neu ikoet aju jinoe...neutakat aju beupah tat beh hahaha

ahahahaa get bang,
Bang ulon tuan na pertanyaan bacut, peu keuh dalam post tanyo harus menyertakan gambar peu hana payah menyertakan gambar....?

Bena gambar steem lah dek...

bg, tlg follow balik ya. thanks. @usmani101

boleh saya ikut ya kak
HEHEHE

Oke..boleh dek..semua boleh ikut, ungkapkan cintamu pd steem ya...salam sukses

Mantap bg @bahagia-arbi! Sukses selalu ya!

Oke...semoga sukses bersama2 di steemit.

Ikut ah, siapa tau saya bisa menang ya om... amin.....

Siap...ikut ya...baca syaratnya...salam sukses.

sudah bang, sudah diposting pun....
abang aja yang tidak membaca surat cinta saya

Hehe..Juri yg baca dek, entar dilaporin ke saya pemenangnya...oke...saya akan baca ya...makasih sdh berpartisipasi dek...salam sukses.

Terimakasih atas sarannya ya bang,,,
Alhamdulillah sudah selesai di edit, dan sudah mencapai 400+ kata :) . walaupun tidak menang setidaknya saya sduah mampu menulis sebanyak ini,,, dengan imaginasi yang mengajak jemari memberontak .... :)

Dahsyat..! Terima kasih yaa..

Bang, rencana ikutan ni, tapi masih rancu dengan judul.
Abang buat "Surat cinta kepada Steem"

Yang jadi pertanyaan saya, apakah surat cinta kepada steem, atau surat cinta kepada Steemit,

Walaupun sudah jelas dan berulang-ulang abg buat dalam ulasan diatas, adalah kepada steem, tapi saya hanya untuk memastikan saja.
Krn pemahaman saya steem dan steemit kan berbeda.

Mohon pencerahan nya bang, agar tidak salah alamat dalam mengirim surat nanti, hehhe

Utk stewm surat cintanya...ungkapkan cintamu pd steem.

Luar bias promo-steem semoga sukses selalu. Salam KSI Bereh

Iya bang @ilyasismail, ini bagian dri promo steem. Salam bereh bang ilyas.

Cinta adalah cinta. Lima huruf yang menyatu dalam satu kata. Tapi sulit ku menemukan makna kata cinta.

Saat cinta menyatu dengan kata @steemit. Maka akan lahir cinta @steemit atau @steemit cinta bisa juga mencintai @steemit atau @steemian yang saling jatuh cinta.

Yang terakhir (steemjan saling jatuh cinta), akan kita nantikan. Siapa pasangan pertama... pasti akan seru banget 😄😄

haahhahaa..yg pasti @adrianhabibi yg masih single..hahhaa

Wah, siap-siap amunisi diksi haha

harus ikut ya...diksi cinta..hahhaha

wah, tantangan yang menarik. Semoga bisa ikut berpartisipasi.

ayo rekan2 steemit budaya...ikutan yaa

Kayaknya harus coba ikut nih pak ketua, walaupun gk menang setidaknya dpt vote dr yg ngadain kontes dan juri udah lumayan jg
hehehhehehe

Hahaha..ikut aja...baca syarat kontes ya..konsentrasi penuh utk steem..haha...insha Allah

Ikutan y bg..coba siapa tahu beruntung..

Salam hangat..

Siappp...ayukkk ikutan, pelajari steem dan tuliskanlah cintamu utknya

Ikut nggak yaaa?

Ikutan yuk....tuliskan cintamu utk steem..yaa..dek lett...hahaha

Wuih, asyik ne. Saatnya mencoba ikut lomba yang kedua :D

Mantap. Semoga sukses. Salam kenal.

siap, akan saya coba

Oke...selamat mengikuti kontes. Salam sukses selalu ya. Semangat.

Dahsyat Tejlh @cicisw, terima kasih sdh berpartisipasi dlm kontes saya. Salam sukses selalu buat Teteh.

Kaulah bulan Kaulah bintang.. Oh my steem hahahah... Mantap bg sangat menarik nih...

Hahaha..ikut aja...bava syaratnya yaa

Cukop Trep Hana Tatuleh Surat Cinta, lah na @bahagia-arbi membuat kontes nyoe, hahahah ikuttttt

Surat Cinta Kepada Steem

Egois Merebut Cintamu

https://steemit.com/kontessuratcintasteem/@nasir83/surat-cinta-kepada-steem-egois-merebut-cintamu

Oke...terima kasih atas partisipasi bang @nasir83. $aluem

Terimakasih bang @bahagia-arbi semoga memenuhi kriteria kontes

Mantaapp..tengkiyu atas partisipasinya. Salam sukses selalu bro.

Bereh that ketua, ayo ikutaaaaaaan :D

Ayoo ikut aju...bava syarat behhh hahahaha

Wahhh keren nih.. ikutan dong babang @bahagia-arbi 😁

Ayooo..ikuttr..lhat syaratnya yaa

Kontes penuh cinta. Mantap bang @bahagia-arbi

Hahaha..ikut aju hai..nyak.na postingan...tuleh cinta ttg steem...hahahaa

Semoga bisa ikutan..

Yuk ikut kontes ini. Semangat

Hadeeeh baru tau saya ada kontes. Udah 2 hari gak da postingan

Hai, helo @bahagia-arbi! Congratulations! Posting anda masuk peringkat 4 kategori Tulisan Dengan Komentar Terbanyak, di 10 Besar Tulisan Hari Ini di https://steemit.com/peringkat/@puncakbukit/10-besar-tulisan-hari-ini-rabu-14-maret-2018 .. :]

Oke..terima kasih sdh berpartisipasi ya...salam sukses

Mohon diberi kritikan dan saran.

Untung nulis ini sebelum pertandingan semalam. Kalo gak, jadinya malah surat patah hati. Hehehe. Ini ya bang. https://steemit.com/kontessuratcintasteem/@ariefdermawan/surat-cinta-kepada-steem-steem-kamulah-bahagiaku-25a03b46d99ae

Semoga bisa ikutan
Salam....

Terima kasih banyak sudah berpartisipasi dlm kontes saya. Salam sukses.

Salam kenal @bahagia-arbi. Saya ingin bertanya masalah plagiat. Saya merasa surat cinta saya ada yang plagiat. Tlg di konfirmasi. Thanks.

Postingan siapa yg plagiat? Kalo plagiat gugur di medan tempur..

Saya rasa Abang harus baca yang tulisan 11 jam hari ini. Ada 2 paragraf saya yang sama persis di ambil oleh seseorang. Saya gak bisa sebut disini, thanks atas perhatiannya.

Tahukah kau apa yang menarik dari kontes yang diadakan oleh bang @bahagia-arbi? Keberhasilannya mengajak para steemian memenuhi jagat #steemit dengan ungkapan cinta.

Terima kasih untuk kesempatan yang unik nan menarik ini. Selamat membaca.
https://steemit.com/kontessuratcintasteem/@betterperson/surat-cinta-kepada-steem-andai-kau-takdir-tetaplah-bersama-hingga-akhir

Dengan ada kontes macam ini..uuuhhhh...barulah terlihat persentase pengarang di aceh ini bukan jumlah yang sedikit..! Luar buasa..

Ide cemerlang, ...!
Membuat para steemian bergairah...!
Mantap @bahagia-arbi ..! Saya berniat ikut..hitung-hitung asah otak..! Hik..hik...
https://staging.busy.org/@abreck/rasa-ini-tumbuh-dan-menggebu-setelah-kamu-aku-kenal-surat-cinta-kepada-steem
Salam sahabat
Salam sukses untuk semua..👍

Hadir, Bang... dari tadi kucoba resteem nggak berhasil, mungkin jaringan sedang nggak pas. Nanti kucoba lagi.

Berikut Partisipasiku:

Surat Cinta Kepada Steem: Memanjat Makna, Memetik Boh Lam Blockchain

OKe...terima kasih sudah ikut kontes ini, salam sukses...good luck.

Sama-sama, Bang.. :)

saya akan ikut, untuk partisipasi dan menambah ilmu, kalau menang syukur.. :-)

OK..terima kasih sudah berpartisipasi dalam kontes saya . salam sukses.

Semoga kontesnya selalu rutin supaya ada yang memberi semangat para steemian.

Ini tulisan saya:

Cinta Itu Berat, Tapi Nikmat

https://steemit.com/promo-steem/@anggreklestari/surat-cinta-kepada-steem-cinta-itu-berat-tapi-nikmat

terima kasih sudah mengikuti kontes ini. Salam sukses.

Terima kasih sudah berpartisipasi..salam sukses

Wah, kudet. Jadi ketinggalan info, semoga bisa ikut juga. Masih ada waktu 😊😊

Mohon maaf bang @bahagia-arbi karena kesalahan tidak membaca dengan seksama, saya bagikan postingan ini lewat #busy

Ini postingan saya mengenai kecintaan saya kepada steem https://busy.org/@herdi.steemit/surat-cinta-kepada-steem-dimensi-tentangmu

Selamat! Tulisan anda masuk di Trend Tulisan Bulan Lalu kategori Tren Jumlah Komentar Rata-rata, di https://steemit.com/tren/@puncakbukit/tren-tulisan-bulan-lalu-maret-2018 .. 😉

Coin Marketplace

STEEM 0.60
TRX 0.10
JST 0.072
BTC 53974.19
ETH 4238.09
BNB 591.97
SBD 7.07