The Diary Game Season 3: 20 Oktober 2020 (Menjelajahi di Tempat yang Baru Pertama Kali Dikunjungi)steemCreated with Sketch.

in Steem SEA6 months ago

7827FFFE-8C6B-4F44-AB59-2BBB88DC0CA4.jpeg

Saya ini memang payah. Selalu ketinggalan menulis The Diary Game. Tapi setidaknya tidak apa-apa ya terlambat daripada tidak sama sekali.

Setelah menjadi korban rayuan setan untuk selalu menunda tulisan, akhirnya saya berhasil juga membuat diary ini.

Jadi pada 20 Oktober itu saya memutuskan untuk menjelajahi tempat baru untuk pertama kali bersama ‘seseorang’.

Kami sepakat pergi ke mall ”Delipark atau Gedung Podomoro yang berada di Kota Medan. Sejujurnya walaupun sudah lumayan lama dibuka, ini baru pertama kalinya saya mengunjungi tempat itu.




Selfie Sebelum Berangkat

Saya membuat janji pukul 11 pagi. Sebelum pukul 11 saya sudah bersiap dengan semangat, nah saatnya selfie di depan rumah.

A4DC06F1-65C5-45BD-AAFA-5EFFEC3F8D9C.jpeg
Spot kesayangan dengan bunga kertas yang selalu berbunga dengan cantik.




Di Perjalanan

Sewaktu berangkat dari kota Binjai kami tidak melalui jalan tol. Kami sengaja lebih ingin melihat suasana kota Medan yang sudah lama tidak kami lihat.

Maklumlah kalau saya kebanyakan di rumah.

CA3D8044-D890-44E7-A7B5-7AD5B5875375.jpeg
Salah satu jembatan di kota Medan yang layak untuk di foto




Sampai di Lokasi

Sekitar pukul 12 kami sudah sampai di lokasi, di Delipark. Masih cukup sepi karena hari itu bukan hari weekend.

0FD50288-9E74-49A9-9D19-200C6ABB9C3A.jpeg
Pemandangan dari lantai bawah Gedung Delipark. Harinya sangat cerah dan langitnya pun jadi semakin indah




Mencari Makan Siang

Sejujurnya kami udah lemas duluan dan pusing karena kami berdua tidak makan berat saat sarapan.

Nah salah sendiri sewaktu di Delipark juga gak pakai lift. Sana-sani sok kuat pakai eskalator jadinya kecapean sendiri. Dasar payah!

Nah udah capek kelaparan, mencari restoran yang Instagram-able ternyata zonk karena gak buka di tempat itu. Salah informasi gaes. Huhu.

Setelah drama bolak-bolak mencari tempat makan yang pas sekaligus Instagram-able, akhirnya dengan lemas langsung masuk ke restoran Jepang tapi yang menunya gak terlalu ke Jepang-jepangan supaya masih bisa diterima sama lidah saya yang gak suka makanan Jepang.

F7E27286-0F59-49CA-A3A4-CB5B5E014D16.jpeg

Makan Siang di Zenbu, Delipark

Rasanya seperti menemukan yang lebih baik. Iya, lebih baik karena restoran yang ada di rencana awal kan gagal.

Sepertinya restoran yang ini terlihat lebih kece.

Designny mantep pokoknya.

24B98996-AC60-4DFA-8444-E444DB77D73E.jpeg
Selfie itu harus, hitung-hitung sambil menunggu makanan datang

Karena sedang lapar waktu itu berasa semuanya jadi lama ehehe.

A5129B34-6805-4F3B-B9D2-0573ACE2564C.jpegAkhirnya makanan pun tiba yeay!

Review restoran selengkapnya nanti saya posting di komunitas Steemfoods.




Ke Taman

Di akhir perjalanan ke taman yang semi outdoor, tanpa atap tapi masih di dalam gedung Delipark.

Cocok buat duduk santai. Kalau saya sih jangan lupa ambil stok foto ehehe.

A51529B4-F952-4BA2-A58F-D390D6C55EFB.jpeg
Pose tak sesempurna model




Perjalanan Pulang

Saat pulang sengaja lewat Tol biar cepat.

52A7107F-BB7B-4360-891C-A72B3656F88A.jpeg

Langitnya selalu indah dan saya orang yang selalu suka menikmati pemandangan langit.

Bersyukur kepada Allah masih bisa melihat hal yang indah-indah dengan kesehatan yang prima.

Sampai bertemu lagi di diary saya selanjutnya.




Steem on!

IM STEEMIAN.jpeg

Tentang Saya Siapa, Ada DI SINI

Sort:  

Perjalanan yang sangat memuaskan dan juga foto foto yang begitu indah dan sangat menawan sekali
Luar biasa perjalanan
Sudah lama tidak pergi liburan
Takut dikatakan nanti aku kurang piknik sama kawan ehheeb

Kalau bagi saya liburan sederhna saja yang penting keluar dari kamar ahaha

 6 months ago 

Postingan ini telah dihargai oleh @steemcurator08 dengan dukungan dari Proyek Kurasi Komunitas Steem.

Ikuti @steemitblog untuk mendapatkan info tentang Steemit dan kontes.

Anroja

 6 months ago 

Bagus ya tempatnya, tapi kok fotonya cuma sendirian aja @anggreklestari..😀

Foto berdua kalau udah sah aja. 🤣 kalo belum bahaya nanti kejadiannya (udah kapok upps)

 6 months ago 

😀😀😀😀😀

 6 months ago 

IMG_20201008_202623.jpg


SELAMAT

Postingan anda telah mendapat kurasi secara manual dari akun komunitas @steemseacurator.
Terimakasih telah berpartisipasi dalam komunitas Steem SEA

Kami akan sangat berterimakasih jika anda bersedia mendelegasikan Steem Power (SP) anda untuk kemajuan komunitas Steem SEA ini

Salam hangat
Anroja

Link pintas untuk delegasi:
100SP 200SP 300SP 500SP 750SP
1000SP 2000SP 3000SP 4000SP 5000SP

Wah enak nih jalan-jalan terus mbak @anggreklestari , tapi benar kata bang @anroja , kenapa fotonya cuma sendirian, memang ke mana mas nya? 😁😁😁

 6 months ago 

🤭🤭🤭🤭😆😆

Disembunyikan ahahaha

Thank you for taking part in The Diary Game on Steem.

And thank you for setting your post to 100% Powerup.

Keep following @steemitblog for the latest updates.

The Steemit Team

 6 months ago 

Langitnya selalu indah dan saya orang yang selalu suka menikmati pemandangan langit.

Saya juga, tempo dulu saya pergi ke pantai setiap sore untuk menikmati pemandangan langit di barengin sunset

Iya saya juga kalau lagi liburan ke Aceh bakalan ke pantai setiap pagi dan sore ehehe

Coin Marketplace

STEEM 0.91
TRX 0.12
JST 0.127
BTC 53906.09
ETH 2364.75
BNB 545.94
SBD 8.03