Perhatian..!! Untuk Kontestan The Diary Game Dan #betterlife Lainnya

in Steem SEAlast month

image.png

Kontes The Diary Game merupakan salah satu kontes yang diselenggarakan oleh tim Steemit yang mendapatkan perhatian besar dari seluruh steemian di seluruh dunia termasuk di Indonesia. Kontes ini merupakan sebuah ide brilian saat Steemit memasuki era baru sejak awal tahun 2020.

Mungkin sebagian besar steemian masih memandang skeptis terhadap kontes ini karena hanya menceritakan kegiatan sehari-hari layaknya laporan harian. Tapi sebenarnya The Diary Game ini merupakan sebuah langkah awal bagi steemian terutama pendatang baru untuk belajar menulis dan mengembangkan kreativitas. Kenapa demikian? Karena di The Diary Game, seorang newcomer tidak akan kehabisan ide untuk memulai menulis walaupun terkadang terkesan monoton.

Dari latar belakang itulah posisi kontes The Diary Game selalu menjadi terdepan sebagai pilihan bagi pendatang baru. Sehingga pada kesempatan ini, kami perlu kembali mengingatkan agar kontestan The Diary Game harus selalu memperhatikan aturan mainnya saat memposting konten diary nya.

Untuk informasi lebih detail tentang aturan kontes, Anda dapat mengunjungi post kami sebelumnya atau klik di tautan di bawah ini

The Diary Game dan Aturan Mainnya

Penekanan yang penting dan harus Anda perhatikan adalah penggunaan tagging yang tepat terhadap konten The Diary Game yakni #betterlife #thediarygame #indonesia (#yournamecountry). Ketiga tagging tersebut harus menjadi tagging utama dan diletakkan diurutan tiga besar. Hal ini untuk memudahkan kami sebagai kurator komunitas Asia Tenggara dan pengelola akun @steemcurator08 dalam melakukan kurasi melalui tracking tag nama negara.

Begitu juga terhadap penggunaan tagging dalam kontes #betterlife lainnya. Penggunaan tagging yang benar dapat Anda baca pada post di bawah ini

1000 DAYS OF STEEM : A Better Life with Steem - new Content and Curation Project

Konten di Steemit #01: Menggunakan tagging yang sesuai dengan tema

Informasi ini juga sangat kami harapkan untuk mendapatkan perhatian dari steemian di Filipina yang tergabung dalam komunitas Steemit Philippines dengan @steemitphcurator sebagai adminnya, karena komunitas ini juga menyelenggarakan kontes The Diary Game, hal ini agar kami selaku pengelola akun kurasi @steemcurator08 dapat melakukan kurasi terhadap post The Diary Game peserta di sana. Silakan Anda menerjemahkan ke dalam bahasa Anda di Filipina agar memudahkan anggotanya dalam memahami aturan dalam kontes The Diary Game sehingga mendapatkan kurasi dari @steemcurator08.

Cc:
@steemcurator01
@steemcurator08
@steemitphcurator
@ernaerningsih
@nazarul
@radjasalman

Sort:  
 last month 

Nah ini Bro, sebab setiap hari ada pendatang Baru yang mau ikut serta Dan mungkin agak sibuk untuk membaca aturan main dari postingan yg lama2, informasi begini paling tepat bila di pajang ulang setiap 1-2 bulan sekali😉 Dan kadang2 perlu juga diberikan rujukan postingan thediarygames yang betulan bagus Dan layak jadi referensi.

Setidaknya posters bisa menunjukkan apa yang lebih baik dari hari sebelumnya, terutama dalam gaya penyampaian. Alah bisa karena biasa, tapi nggak juga jadi biasaaaaa aja 🤣

Aku orang yang percaya bahwa setiap orang unik Dan tidak ada yang biasa-biasa dari cerita kehidupan mereka. Are you with me😉

 last month 

😀😀😀👍
Di dalam link post lama ada link rujukan aturan betulan dari tim Steemit. Next update info akan aku masukkan lagi deh. Teurimong geunaseh cut kak atas sarannya.

 last month 

Barusan kepikiran, hino ju loen peugah. Lah😂 keumeung pantau beberapa newbie nyang jeumot posting Dan komen, tapi SP syoh... Ta encourage ngon delegasi SP 100 selama 10 uroë, utk ta kalôn behaviour jih... Kiban? Jeut neu bantu teuma... Saweub droun Jai SP🤣 loen meukarat bak pehtem miseu loen yg delegasi.

Nteuk loen ajukan nama miseu na yg deuh hayeu.

 last month 

Jeut cut kak. Dua minggu lon delegasi 100 SP. Dua minggu u kee lon delegasi lom ke newcomer laen, tapi droe neuh yang ajukan beh..😀

 last month 

Okay meunyo meunan 😂 bah loen pantau dilee lam padum uroe, teh nyang kira2 layak mendapat pengalaman ber-sp 100😁 sengkiyu🙏

 last month (edited)

Saban2 cut kak. That senang lon na ureung bantu lagee nyoe. Karena lon han meuteumeng kawai.

 last month (edited)

Tenang sagoe nyan, preih wa urou teuk loen ka mampu bloe hp Dan laptop, loen cok buet droun neuh sineuk mantong 🤣 Game na bot yg meu'en, loen jeut wet wet steemit 15 jeum siuro

 last month 

Nyan ka bereh that.. That pas nyan.

Mantap...

 last month 

Manis cara lagee nyan kak @cicisaja. Semoga tercium nafas segar dari penulis-penulis pendang baru dan yang lama pula. Selamat long galak ken le🍷🍷

 last month 

Beutoi... Bek tuleh diari waktu ke waktu tapi hana interaksi sagai

Yes lah...

Long Setuju ini... Suksess terus pokoknya... buat orang Kayak saya ini perlu diingatin terus heheh

mantapp

Great work as always - hope all is good with you :)

 last month 

Thank you sir, I also wish you success with your project

Izin resteem ya bang..

Terima kasih bang @anroja informasinya sangat bermanfaat. Tetap semangat para pejuang the diary game

 last month 

😀😀👍

 last month 

Big tq for always sharing the great info, Bg @anroja

 last month 

Sama-sama cut dek.

Good work, what about malaysia ?

 last month 

Pajan kontes lom bang? Hehe

 last month 

Sabe2 na kontes.

Terima kasih untuk informasi yang bermanfaat

 last month 

Sungguh bermanfaat sebagai reminder ketika menggunakan tagar. Thanks a lot @anroja

 last month 

Sama-sama bu..😀

Terima kasih pak infonya..kami pendatang baru jadi harus banyak mempelajari ilmu sesuai konteks. Supaya penulisan ke depan lebih bagus dan lebih menarik lagi

Teurimong geunaseh bg Ateuh info yang menarik nyo...,

 last month 

👍👍😄

Sesuai dari arahan dron bg, loen kaleuh post Perkenalan diri dan loen tag nandroen @anroja bak post beunoe. semoga mendapat sambutan hangat dari semua senior di steemit.
Teurimong geunaseh

 last month 

Terimakasih ata informasinya bg @anroja kami sebagai pendatang baru sangat membutuhkan informasi² mengenai cara pemostingan diary game dan mengikuti kontes, semoga bg anroja dkk tidak bosan mengajari dan meberi kan kami arahan karena kami masih butuh yang namanya panduan dari senior kami 🙏🙏🙏

 last month 

Semoga ini bermanfaat ya bro.

 last month (edited)

Salam hormat. Ini postingan saya yang pertama The Diary Game hasil bimbingan dan arahan bang @anroja melalui tulisan ini.

link postingan saya https://steemit.com/hive-103393/@poenbit/the-diary-game-season-3-11-mei-2021-buka-puasa-bersama-di-akhir-ramadhan

wow.... ternyata banyak tema yang bisa ditulis, tidak monoton menuliskan keseharian saja di the diary game.

Baru tau nih, thanks yaaa Bang @anroja pencerahannya.

 last month 

Assalamu'alaikum bg anroja,saya zubaidi selaku pendatang baru saya sangat terimakasih atas informasi dan bimbingannya, semoga bg anroja sehat selalu,dan apa yang bg anroja selalu tercapai, aminn

Insyaallah... Kita mulai kembali

Woww luar biasa bg @anroja

 28 days ago 

Arahan yang sangat bermanfaat, aku bangga akan @anroja. Salam

Terimakasih banyak bos.. siapa yg baca pasti jelas sekarang aturan mainnya

Assalamualaikum bang @anroja
saya udah lama bergabung di platform steemit ini. Tapi baru hari ini saya tau tentang thediary game.Untuk bisa ikut tantangan ini ...apakah saya harus memperkenalkan diri kembali? Saya penasaran nih......maaf masih meraba-raba.

 24 days ago 

Iya, itu ketentuan wajib..😊

 23 days ago 

terimaksih infonya sangan bermanfaat, insyaAllah selesai tugas2 bagi pemula siap "take action"

Maksih bang infonya @anroja, saya sudah lama fakum dari steemit dan mungkin dengan info ini saya bisa mengerti peraturannya. Salam

 last month 

Sama-sama bang

Terimakasih kasih bang, mohon bimbingannya untuk saya di komunitas ini. Mungkin jejak steemit masa dulu sangat beda dengan sakarang.

 last month 

😄😄👍