Program Dukungan Untuk Newcomer

in Steem SEAlast month

PicsArt_04-01-02.11.40-01.jpeg

Newcomer adalah pendatang baru yang mendaftar di platform Steemit. Biasanya mereka mendaftar di Steemit setelah mendapatkan promosi Steem dari teman atau koleganya. Setelah mendaftar di Steemit, mereka perlu mendapatkan dukungan dan bimbingan agar tumbuh motivasi untuk aktif baik dalam menghasilkan konten-konten yang berkualitas atau dalam memberikan komentar dalam postingan steemian lainnya.

Nah, disaat mereka aktif dalam menulis atau memposting konten lainnya dan aktif dalam memberikan komentar, mereka akan terkendala dengan keterbatasan voting power atau Mana. Hal ini membuat mereka tidak leluasa untuk senantiasa selalu aktif.

Atas permasalahan tersebut, saya bekerja sama dengan cut kak @cicisaja akan menyasar mereka untuk membantu dalam mendelegasikan Steem Power. Nantinya saya akan mengalokasikan sebanyak 1000 SP terhadap 10 pendatang baru, masing-masing pendatang baru akan mendapatkan delegasi sebanyak 100 SP selama dua minggu. Opsi ini masih bisa kami tinjau ulang apabila pendatang baru tersebut dalam rentang waktu dua minggu tidak terjadi penambahan Steem Power mencapai 50 SP, maka akan kami tambahkan rentang waktu delegasi selama dua minggu lagi. Sedangkan cut kak @cicisaja akan membantu saya dalam memilih pendatang baru yang layak mendapatkan dukungan delegasi Steem Power tersebut.

Harapan kami dengan adanya delegasi SP terhadap pendatang baru ini akan membuat mereka menjadi aktif dan leluasa dalam memposting dan berinteraksi dengan steemian lainnya dalam blockchain ini. Untuk program dukungan bagi pendatang baru ini terbuka opsi untuk steemian lainnya yang memiliki dukungan Steem Power untuk menyukseskan program ini, semakin banyak dukungan maka akan semakin banyak menjangkau para pendatang baru atau semakin meningkat nilai Steem Power yang akan didelegasikan.

Program dukungan bagi pendatang baru ini akan kami hentikan apabila sewaktu-waktu pendatang baru tersebut tidak aktif lagi (hal ini terjadi tentunya setelah adanya konfirmasi dengan pendatang baru tersebut).

Semua bentuk pengambilan keputusan terhadap pendatang baru yang terpilih mendapatkan dukungan delegasi Steem Power ini menjadi tanggung jawab cut kak @cicisaja. Dan keputusan beliau bersifat mutlak tanpa bisa di ganggu gugat.

Proyek ini akan berjalan dalam beberapa minggu ke depan, untuk perkembangan proyek ini akan kami update informasi pada postingan yang akan datang.

Cc:
@steemcurator01
@cicisaja

Sort:  
 last month (edited)

Hahahaha...dari 1 jadi 10, kiban cara ini Kita berburu pendatang Baru🤣 sebagai penawar hati buat calon-calon delegatee, boleh mengajukan diri untuk ditinjau dan dipertimbangkan... Okay😉

Terima kasih bung @anroja🤦 untung saja anak mudanya suka ngacak2 komunitas buat nyari orang cantik dan ganteng untuk diajak masuk band pehtem🤭 eehh...

 last month 

Kalau minta tolong jangan tanggung-tanggung cut kak, biar pusing sekalian cut kak seperti saya..😄😄😄
Saya yakin cut kak mampu..🤭🤭🤭

 last month 

Memang hanjeut sagai ta jak peusapat drou teuh ngôn awak droun🤦🏽‍♀️ nasib minnow digendong orca🤣 ka bereih nyan, kalau ini sukses...Baru pikir incubator minnow 🤣

 last month 

Hahahaha...
Pokok jih program bak droe neuh, lon dukungan mantong..😄🤭

Bang @anroja bagaimana caranya saya bisa bergabung dalam program dukungan untuk Newcomers ini🙏. Saya baru join steemit kemarin, untuk saat ini saya hanya memposting foto-foto tanaman yang saya lihat di sekitar pada forum stockphotos. Dan belum bisa berkontribusi banyak terhadap komunitas ini

 last month 

Kamu sebaiknya menggunakan Mana Dan RC yg Tak seberapa Mana itu untuk belajar di newcomers community dulu, achievement 1- bila mungkin, bila tidak... Kirim sinyal SOS, okay.

 last month 

Sangat membantu bagi newcomers....🙏

 last month 

@anroja gimna caranya

 last month 

kami sebagai pendatang baru sangat mengharapkan dukungan, mungkin dengan mendapatkan delegasi dari @cicisaja membuat kami semakin aktif untuk membuat postingan..
Terima kasih bang @anroja atas dukungan nya untuk pendatang baru..

 last month (edited)

Ini kabar gembira buat newbie.

Semoga dengan adanya program semacam ini, semakin membawa perubahan besar ke arah yang positif di platform kebanggaan kita.

tabik 👍

 last month 

Terima kasih atas dukungannya bro. Semoga ini bermanfaat bagi newcomer.

Sama-sama bang @anroja

 last month 

Waaahh....
Bereh bang @anroja .. pengalaman saya belum sampai 2 minggu yang lalu..
Krn saya emang baru introduce kurang lebih 2 minggu lalu, blm sampai 2 minggu lah kayaknya.

Mau ngevote diri sendiri aja udah gak bisa (walaupun vot nya engkol kosong juga), apalagi untuk bikin posting konten..
Krn akun saya ini udah lama sejak januari 2018, tapi krn lama vakum jadi SP saya yg lama sudah duluan di delegasikan ke kawan, krn sy merasa dia yang aktif lebih butuh (ketika itu).
Jadi SP saya lemah waktu introduce kedua ini,.
Pada saat melakukan posting kedua, emang udah gak bisa lagi..
Untung ada bang @radjasalman yang mendelegasikan saya 20 SP, berkat itu saya bisa komen sana sini atau posting pelan2.

Berdasarkan pengalaman diatas, saya rasa program ini cukop bereh, saya yakin cut kak @cicisaja mampu.

Semangat cut kak.

 last month 

Sengkiyu beuh🙏 ada yang belum paham bahwa vest atawa RC bisa tinggi charge nya apabila digunakan pada jam sibuk 😁 5 sp cuma utk 1 postingan saja, 15 sp bisa untuk 5 bila digunakan pada jam sepi

 last month (edited)

Jujur saja saya memang gak paham sama sekali cut kak @cicisaja .. dari awal bergabung di platform ini, saya belum pernah sekali pun duduk dengan orang2 yang benar2 paham ttg platform,
Jadi yaa sebatas belajar gimana cara posting, kemana posting dan tata cara mengatur tulisan yang apik terlihat, hanya sebatas itu. Maklum kak, sebelum nya saya gak punya kontak orang2 ngeri kayak kalian... kalau sekarang minimal saya punya kontak bang @radjasalman, Alhamdulillah beliau sangat membantu setiap saya bertanya, walaupun blm pernah tatap muka, saya sering WA beliau, mudah2an beliau gak bosan, hhehe

Ini lah alasan saya mengajukan saran ke bang @anroja untuk mengangkat "District Leader" untuk setiap kota atau daerah, agar mempermudah para steemian untuk belajar dan konsultasi tentang platform serta menyelesaikan masalah terkait steemit.

Semoga bisa terwujud dengan adanya dukungan bang @anroja dan @steemcurator01.

Terima kasih.

 last month (edited)

Sebenarnya kita bisa memilih district leader bang, tapi masalahnya kita tidak bisa memberikan dukungan yang lebih, terus dari tim Steemit juga tidak dijanjikan akan mendapatkan dukungan. Dan kalau saya pribadi lebih setuju dengan anggota komunitas yang berinisiatif sendiri membentuk sub komunitas, dengan program yang jelas, nantinya baru kami mendukungnya. Karena kalau kami yang mengangkat district leader, tanggung jawab kami malah lebih besar untuk mensupport district leader dan sub komunitas.
Bukan berarti kami lepas tangan, tapi kami mengharapkan anggota memiliki inisiatif dan kreativitas dalam mengembangkan komunitas. Dan kami hanya mensupport saja.
Karena saat tidak mendapatkan perhatian dari tim Steemit, nantinya district leader pasti protes ke kami.

Bagaimana caranya buat sub komunitas bang?

Mohon bimbingannya...

 last month 

Itu kreativitas abang. Misalnya sesama steemian di Banda Aceh, menghimpun teman-teman lalu bikin program atau bimbingan.

 last month 

Jangan salah meutuwah 😂 tahun 2018, saya, @el-nailul atau @anroja kondisinya lebih buruk daripada kalian, bergabung karena penasaran dan belajar dari membaca, bertanya dan bertanya... Tidak ada thediarygame, berbulan2 payout-nya cuma 0.00😂 tapi ya gitu, banyak orang bikin program bantuan utk plankton/red fish

 last month 

Hehehe, inisiatif kita saat ini karena belajar dari pengalaman kita terdahulu yang sering meulalat post kita sampai 7 hari..😄
Harapan kami, apa yang kami rasakan dulu, sebisa mungkin tidak dirasakan oleh pendatang baru saat ini.

 last month 

Beutoi. . 😂😂 I like that meulalat saya sampai harus online 18 jam/hari, belajar dan berteman cuma demi melihat $0.03 di postingan

 last month 

🤣🤣🤣🤭
Teurhok teuh meunyeu ta inget watee mantong jeut ke newbie awai cut kak. Adak na ngen teuh pih senasib sit, ilah daya di engkol, tapi tetap kosong..,😄😄🤭

 last month (edited)

Sampoe ta Jak meu'en games Dan peugot postingan monster 😂😂 tapi droun han sempat rasa "maverick vote $2"

 last month 

Itulah kelebihan kakak dan abang2 lain,.. kali aja saya bisa nuru kelebihan nya...

Semakin asiiiik nih posting, bukan hanya belajar nulis yang berkwalitas, saya bisa dapet juga dukungan sp.

 last month 

Eehh... Ada calon delegatee😂

😂😂😂

 last month 

Semoga newcomer tambah semangat dan oldcomer (ada nggak istilah ini?!) bisa aktif kembali.

 last month 

Old boys yg ada...😂 Utk mereka nanti ada program lain, setelah yg ini tampak hasilnya

 last month 

Aku manut aja...😄🤭

 last month 

Aamiin.. Mohon dukungannya kanda untuk selalu mensupport dan memotivasi para pendatang baru agar lebih kreatif dan inovatif sehingga dapat tumbuh dan berkembang di platform ini.

 last month 

Siap @anroja. Bahkan tanpa diminta, secara personal dan komunitas, selalu juga mendampingi para newbie untuk aktif di Steem platform.

 last month 

Terima kasih kanda.

 last month 

Akhirnya ada yang menuangkan ide ini ke publik, saya udah lama mikirin ini soalnya, tp apalah daya cuma teri-teri kering 😄

Semoga cepar terealisasikan pak founder. 100 SP is big, how this "menyasar" works? Did you both guys just hunt this newcomer. Or there is some like application for this?

 last month 

Sebenarnya ide ini sudah lama muncul, tapi belum ada yang menggerakkan, saya sendiri selama ini tidak memiliki waktu yang cukup untuk berkecimpung di bagian ini karena kesibukan dengan mengelola komunitas, kurator komunitas dsn CR dan juga kesibukan di dunia nyata, di program ini saya hanya bertindak sebagai delegator saja. Mekanismenya saya serahkan sepenuhnya kepada cut kak @cicisaja, apabila bang @naufal ingin membantu, kami sangat mengapresiasi. Silakan bicarakan dengan cut kak @cicisaja.

 last month 

Wahh walaupun belum kenal bang @anroja tapi saya paham kesibukannya, its okay pak ketum 😅

Saya siap bantu sumbang ide atau teknis-teknis kecil lah ya kak @cicisaja 😁

 last month 

Sure, thank you @naufal.. ini cuma kerjaan kecil kok, mantau Dan ngomel 😂

 last month 

I hunt.. based on my experience, I'm good on threatening and disturbing people anyway 😂😂

 last month 

Takutlah jadinya hahaha 😂

Oke. Jadi cuma hunt, listing, terus dicaplok bang @anroja ya kak

 last month 

Yoi.. mirip-mirip kerja talent scouting

 last month 

😄😄🤭

 last month 

Berasa jadi anak magang lagi jadinya 😂

Punten mau tanya, deleglasi Steem Power ini digunakan untuk apa saja ya?

 last month 

Buat posting, komentar, upvote..

Tadinya aku mengira, setiap akun yang dideleglasiin steempower harus melakukan misi tertentu. Baiklah mba. terima kasih penjelasannya.

btw, kalau aku aktif lagi apakah masih bisa disebut newcomer?

 last month 

Memang ada misinya non, power up sampai angka 50-100 SP tergantung kemampuan dengan kekuatan delegasi itu.
Dirimu bukan newbie, tapi dormant Baru bangun😁 ntar ada program khususnya juga

hheheehe... Okay kalau gitu mba :D

 last month 

Terimakasih untuk bang @anroja dan kakak @cicisaja atas bimbingan, arahan dan bantuan kepada kami para pemula agar tumbuh dan berkembang untuk aktif dan konsisten, baik dalam menghasilkan konten-konten yang berkualitas maupun dalam hal lainnya.

 last month 

Sama-sama @mirzamg.

 last month 

😍🙏

 last month 

Saya kasih tips 😉 bikin postingan, biar biasa aja isinya tapi formatnya cantik, enak ditengok😁 cerewet sikit dengan berkomentar pada postingan satu di atas satu dibawah, teruuss... Engkol di postingan yg ada potensi jadi trending 🤣

 last month 

😁 semoga bisa belajar banyak dari postingan-postingan kakak @cicisaja untuk menata tulisan agar format nya lebih cantik dan enak untuk dibaca, 😁

 last month 

Dari saya, cukup belajar kode markdown tertentu saja, kalau meniru gaya postingan saya, bisa mumang pembaca kamu🤣 nggak sesuai karakter

 last month 

Tentu, membaca dan melihat bukan untuk menjadi kakak @cicisaja😁, namun untuk mempelajari beberapa kode dalam menata tulisan, setiap kita punya karakter masing2 yang tidak akan pernah bisa untuk kita ubah meski dengan cara meniru, karena karakter itu spesial dan karunia Allah untuk kita😁

 last month 

Lanjoot... Tanya aja kodenya kalau mau tau di postingan, yg bisa dikasih tau yang nggak bisa, Kita Cari dulu

 last month 

Terimakasih kakak @cicisaja, senang bisa bergabung bersama orang-orang hebat seperti kakak😁

 last month 

Cut kak buat post lah berbagi tips nya. Biar semangat orang nie dalam menulis.

 last month 

Hahahaha...Sudah pernah waktu Masih jadi aneuk seurideng, maluu Kita🤭 tapi nanti saya bikin lagi✌️

 last month 

Gak apa-apa di upgrade tulisannya, khan orang males skrol2 ke bawah. Itu khan cut kak bilang kemarin di post saya...😄🤭

 last month 

Nyan keuh nyan 😁 ta upgrade 2 minggu sigoe kalau saya 😂 sebab tak suka fokus serius, maunya mayang2 saja

 last month 

😄😄😄👍

 last month 

Salam kenal buk Cici....☺️

IMG_20210516_213404.jpg

 last month 

Salam kenal juga pak @alee75 ... Minal Aidin wal Fa'idzin🤝

 last month 

Tolong di Bimbing bu.....walau dah tuek.....masih newcomer di sini......

 last month 

Cara paling gampang "meniru", menulis dengan senang yang disukai tanpa melanggar aturan main yg Sudah ada. Sabar dan gigeh mencari kawan bicara, belajar bisa dari siapa saja... Achievement Sudah kelar semua?

 last month 

Belum buk baru achievement 3.....disela2 saya sempatkan buat Buk...maklum pencari Breuh Mirah buk.....☺️☺️

 last month 

Meunyo sempat... Sambil posting proses Cari breuh mirah, lanjutkan achievement.

 last month 

Mantap sekali program ini. Meski saya pendatang lama, tapi ini sangat membantu sekali buat mereka yang baru kenal steemit... sukses selalu..

 last month 

Semoga bermanfaat bang..👍

Weh ,,, boleh tu,, sanhat menarik projek kali ini, mantab,, perkenalkan saya new comer

Sebuah Program yang luar biasa dari bang @anroja dan kak cut @cicisaja
Semoga dengan program ini dapat memberikan semangat baru untuk Newcomers.

 last month 

Terima kasih bro

Sama sama bang
Sukses selalu

 last month 

cocok cici, sekalian cuci mata lihat yang bening2 kan cik.

 last month 

Nyan karu mak nadia entrek hai cut bang..😄🤣

 last month 

mak nadya asai bek lon yang jak lam kawan nyan hana pue. hahaha

 last month 

🤣🤣🤣🤣🤭

Berrh that program. Setuju

Terimakasih bang @anroja dan kak @cicisaja atas bimbingan dan supportnya

 last month 

Ok, untuk inisiasi ini saya coba dukung dengan sedikit bantuan SP saya alokasikan sekitar 300 sp untuk tahap pertama. Saya sepakat saja dengan @cicisaja yang memang suka sekali meu pep pep alias "gibber" di steemit dan lebih parah lagi kalau jumpa langsung. Bagi kawan yang hanya kenal di steemit tidak saya sarankan untuk jumpa langsung dengan beliau apabila tidak siap dengan repetan yang tidak akan pernah usai

 last month 

Pangis Yaa
Bék fitness... 😎 droun antri batch berikutnya, bék tamah2 reu'oh 😅 peugot versi indonesia steemcoffeeshop ilee

 last month 

steemcoffeshop memang atra awak tanyoe nyan hai, tempat di geudong, dan segolom posting pih lon ngon @arie.steem ka lheuh duek dan bahas implementasi jih, jinoe ka masuk dalam tahap exsekusi hare hai kak @cicisaja

 last month 

Beutoi... Versi bahsa indonesia belum Ada 😅 buno loen tuwo pasang tagar jih