Steem SEA's Red Fish Support Program| Mendukung Aneuk Seurideng Tahap II| 11 Peserta

in Steem SEAlast month (edited)

"Perhaps the hardest lesson to learn is not to be attached to the results of your actions"
✨ Joan Borysenko

Halllooo Aneuk Seurideng!



Sesuai janji yang saya sampaikan melalui postingan ini 4 hari yang lalu. Mengubah metode dari "berburu" ke "pendaftaran" sebagai bentuk tindak afirmatif agar setiap newcomer mendapat kesempatan yang sama sesuai dengan persyaratan yang ditentukan. Hingga pagi tadi, hanya 11 dari 20 orang kuota tersedia yang mendaftar. Meski demikian tidak ada alasan untuk menunda program ini berlanjut. Kita main luwes saja, mengingat saya hanya steemian biasa yang suka bersteemit dengan gembira.

Affirmative action (tindakan afirmatif) adalah kebijakan yang diambil yang bertujuan agar kelompok/golongan tertentu (gender ataupun profesi) memperoleh peluang yang setara dengan kelompok/golongan lain dalam bidang yang sama. Bisa juga diartikan sebagai kebijakan yang memberi keistimewaan pada kelompok tertentu. Dalam konteks politik, tindakan afirmatif dilakukan untuk mendorong agar jumlah perempuan di lembaga legislatif lebih representatif.
source

nc anroja.jfif
Foto Courtesy of @anroja

Setelah melakukan verifikasi terhadap akun yang mendaftar, saya mendapatkan informasi berikut ini dari steemworld.org dan steemit.com masing-masing akun.

cicisaja-green.png

Sedikit penasaran pada berada dalam kolom hijau 😏 kenapa tidak melakukan "power up"?
Mudah-mudahan setelah dapat pengalaman dalam program ini bisa memahami pentingnya melakukan power up bila ingin bersteemit dalam jangka panjang. Mereka yang berada dalam kolom hijau juga bisa dibilang cukup aktif dalam membuat postingan terlepas dari kondisi SP yang mereka miliki.

Selain itu, ada 2 pendatang baru yang sedang semangat-semangatnya mengenal steemit dan semoga saja mereka konsisten dengan meneruskan tugas-tugas Achievement. Ada 2 akun dalam kolom biru yang belum menyelesaikan tugas pencapaian pertamanya dengan benar sehingga belum diverifikasi.

Ikuti saja Panduan ini, Insya Allah bila melakukan dengan sabar dan sesuai panduan, kamu akan bangga melihat angka R3. Itu adalah nilai tertinggi dalam penilaian tugas-tugas. Kalau mau berhasil kamu harus menginvestasikan waktu yang lebih dari orang lain. Baca juga Tips and Trick Berkembang di Steemit.

Karena Peserta hanya 11, maka berikut adalah pembagian dukungan dari para Delegator kepada mereka. Perlu diingat bahwa Delegasi yang diberikan ini adalah untuk mendukung anda bersteemit dengan aktif, tidak akan menghasilkan apapun bila anda tidak melakukan apa yang disarankan.

DelegatorDelegateeSP
@anroja@aisyahmychun100
@anroja@buyahanan100
@anroja@ceksan25100
@anroja@lebah02100
@anroja@rahmatilla100
@muzack1@yazidsyauqi100
@muzack1@fadli99100
@el-nailul@maknaliterasi50
@radjasalman@sitimuzalifah100
@radjasalman@joel0100
@cicisaja@chairulrizalx50

cicisaja-right-purple.png

Sekarang perhatikan informasi berikut ini dan jangan segan bertanya bila ada yang tidak dipahami

Ada 6 hal yang akan dinilai selama program ini berlangsung dan masing-masing memiliki bobot penilaian seperti berikut :
1. Keaktifan : Postingan dan Komentar masing-masing 15 poin (seminggu minimal 7 postingan berkualitas dan 35 komentar di postingan orang lain) semakin banyak komentar semakin tinggi nilainya.
2. Kepedulian : Berapa postingan anda yang menyumbang kepada program @steem.amal selama program berlangsung, bobot nilainya adalah 20 poin. Tapi harap diingat, yang penting ikhlas. Jangan lakukan hanya sekedar untuk mengikuti program ini.
3. Keberanian : Berapa besar anda meningkatkan perolehan SP melalui postingan dan Power Up, Bobot nilainya 20 poin.
4. Keseriusan : Menyelesaikan tugas-tugas pencapaian dengan bobot nilai 10 poin (1 tugas 1 poin)
5. Kecerdasan : Melakukan upvote pada postingan yang dapat menambah SP dengan lihai dan menjaga angka Voting Power di angka 80% dan tidak melakukan self-vote pada postingan sendiri, bobot nilainya 10 poin
6. Keterlibatan : Mengikuti Kontes-kontes yang diadakan komunitas Steem SEA dan komunitas lain untuk menambah pengalaman dan membangun jaringan, bobot nilainya 10 poin.

Kepada para Delegator yang terhormat : Ketua @anroja, Teungku @muzack1, Pak Kepsek @radjasalman dan Program Manajer Steem Amal @el-nailul, silakan memproses delegasi bila sudah ada waktu dan disarankan mulai tanggal 19 Juni 2021, Sabtu besok.

50% payout untuk @steem.amal sesuai kutipan diatas apapun hasilnya.
Bila ada yang ingin ditanyakan tinggalkan komentar, saya baru menerima vaksin dan sedang terjadi perang dalam tubuh sehingga meningkatkan suhu tubuh dan sulit berkonsentrasi, Insya Allah besok sudah bisa aktif lagi, sambil nunggu VP penuh juga😇

Sort:  

Untuk sementara tidak ada lagi yang harus dprtanyakan. Hnya saja doa untuk keaktifan newcomers sesuai dngan harapan para senior hebat seperti @cicisaja😁

 last month 

Begitu delegasi masuk, manfaatkan kesempatan dengan cerdas, Makin sering power up Makin baik.

Akan diusahakan semaksimal mungkin dengan kerterbatasan waktu yg sya miliki kak @cicisaja. Selama kak manis masih semangat dalam memberi semangat kpda orang yg lagi semangat insya Allah akan selalu semangat dan tetap semangat bahkan bertambah semangat. 😁😁

 last month 

Cuma diri sendiri yang tahu batas kemampuan diri dan cara melewatinya, orang lain hanya bisa dijadikan tempat bertanya bila ada yg belum/kurang dipahami. Punya power cukup, tapi tak dimanfaatkan dgn cerdas, ya nggak kemana-mana. Bersteemit saja dgn gembira, okay👌

Okheey👍

Selamat saya ucapkan kepada mereka-mereka yang mendapat delegasi, dan untuk kakak @cicisaja semoga besok hari konsentrasinya dapat kembali normal seperti biasanya setelah menerima vaksinasi...😀😀

 last month 

Aamiin, terima kasih... Cuma demam saja Dan dilarang online🤭 patuh aja biar boleh begadang nonton bola lagi..hihihi

Haha...mentaati peraturan adalah sebuah kewajiban yang harus kakak @cicisaja jalani. Namun diam-diam begadang tentunya resikonya adalah tanggung jawab pribadi anda sendiri ya kak...😀😀

 last month 

Maslakoe saya orangnya asyik, dia tahu saya susah diatur😁 makanya pas demam gini kesempatan suruh tidur lebih lama dari biasanya.

Yaya, inilah asyiknya kalau punya maslakoe seperti itu...😁😁😀😀

 last month 

@cicisaja kak,saya mau ikutan juga, saya cucunya seurideng malah ne..

 last month 

Pendaftaran dibuka sampai tanggal 17 Juni Lalu, ini sudah tahapan mulai kelas. tahap berikutnya saja kalau Masih memenuhi syarat.

 last month 

@cicisaja iya deh, jangan lupa cukeh ya kak

 last month 

gak ada lagi meja kosong ya kak @cicisaja Saya bawa oen pisang kedroe jeut cit, yang penting saya bisa masuk lokal... kiban kak @cicisaja bisa tak..?

 last month 

Telat respon... Nanti saja Yaa, diomongin dgn Delegator dulu, biar nggak ngerepotin tugas mengawasi juga.

 last month 

@cicisaja satu aja lagi kak, biar genap selusin muridnya, janji akan jadi murid yang baik, plizzz....

 last month 

Selamat berjuang aneuk seureudeng..
Jadilah yang terbaik, banyak kejutan menunggu kalian.. 💪

 last month 

Astaghfirullah...lupa sebut hadiah keaktifan di akhir pekan🤭 nanti yaaa

 last month 

Hana peu" Cut kak..
Soe yang giat akan nak kejutan🤫

 last month 

Mantap that, semangat ban mandum!

 last month 

Semoga bisa dipahami upaya tanyou yg sedikit ini, terima kasih dukungannya✌️

 last month 

Aamiin. Terima kasih atas kepedulian cutkak terhadap newco!

NO FHAMDUM,,HANA MEUFHOM MANDUM,,HEHEHE

 last month 

Hana neutanyong, miseu Neu tanyoung pasti ta jelaskan hingga meufhom.

Geuperlu ditanya dulu, Nyoe karap meuphom, 3,2go theuk long baca kameuphom..hehe

 last month 

Baiklah...maka nama droun Hana dalam daftar, karena droun Hana Neu daftarkan diri pada saat program ini diumumkan 4 hari yang Lalu.
Intinya, ini berdasarkan kerelaan peserta ikut dan setelah menerima delegasi mereka bisa mengikuti saran2 agar tumbuh lbh cepat powernya.

 last month (edited)

Terlewatkan postingan kakak dari ku, tak apa mungkin kedepan ada program lain yg luar biasa, bukan Segaja kulewat tp hal yg tak mungkin selalu ku pengang hp maklum kita kerja sembarutan.pue yang gop yu long kerja.he, hehehe

 last month 

Ya bang, meuphom saya kondisi droun, jadi lagee biasa droun neuh mantong. Nyang teupeu kiban perkembangan akun Dan peu nyang peureulee Neu peubuet pih diri yg punya akun. Akan na watée droun berhasil lagee yg lain syit, Insya Allah

terima kasih kak @cicisaja dan Delegator lainnya atas dukungan untuk kami para newcomer, semoga dengan mengikuti program ini kami mendapatkan pengalaman dan pemahaman baru tentang bagaimana berkembang di platform Steemit ini.

 last month 

Sama2, Itu aktifitas dompet diperhatikan benar2.. jangan sampai bocor terus 👌

Terima kasih banyak atas motivasi nya kakak @cicisaja. Dukungan dan bimbingan sangat diperlukan

 last month 

Sama-sama, cuma bisa berkontribusi dengan cara ini😁 biar rame kawan.

Yang penting n pehtem. Cuma tem ha na nyoe kiban cara tapeh Cut kak @cicisaja

 last month 

Meusipak tém di komunitas Steem SEA meunyo ta tèm bersosialisasi. kalau Sudah paham steemit dgn menuntaskan tugas achievement, nggak ada Itu alasan Hana nyou Hana jeh✌️

Yaya... Tem beukah lage tem lon meunye sipak lhut aki teuh..

 last month 

Kepeu Neu sipak sedangkan tanyou cuma perle keu ta péh-péh🤔

Hahahaha...kon yang tayeue ipeubeuet kak heuh. Batat that aneuk serideng

Auto ngakak ta baca judul 🤣🤣

 last month 

Nggak apa2, yg penting isinya juga menghibur 😁

Terimakasih saya ucapkan kepada @cicisaja dan delegator,. yang telah membantu kami para newcomers dengan suka rela.😁 may allah bless youu

 last month 

Power up dulu, jgn disimpan aja Itu sbd. Masak nggak ada perubahan dari tahap 1🤣 lumayan Itu.

hheheheh ok kak cici, tp kata naufal jangan dulu banyakin dulu sbd nya.

 last month (edited)

banyakin.. pas harganya 1 dollar sebiji, nggak ada untungnya, kalau mau investasi, lihat saat harga steem paling murah antara 0.30 - 0.40 saja.

kak @cicisaja mau ane power up tapi tampilannya ko beda sekarang? gk ada menu untuk di power up.

Screenshot_20210620_060616.jpg
gimnana cara power up klw kek gini tampilannya?

 last month 

nggak heran saya kenapa achievementnya rata-rata R2🤦🏽‍♀️ rupanya bikin sekedar bikin, tapi nggak benar2 dipelajari. bukan kah kamu harus login ke wallet dengan active key dulu?

Berapa harus diisikan kak @cicisaja?

Screenshot_20210620_135218.jpg

 last month 

buat apa disimpan2, habiskan..

 last month 

Selamat berjuang para junior😀, boleh lah di sebut junior, karena kami angkatan pertama😂😂😂, sekarang kak @cicisaja telah menunjukkan jalan, tinggal lagi kemauan dan kesadaran dari kalian semua untuk bangkit dan berkembang.... Mungkin saya juga dapat mengambil bagian dari program ini untuk menyisihkan sedikit hadiah hiburan kepada mereka yang memiliki nilai tertinggi, iyaaa walaupun tidak setinggi nilai yang saya raih pada tahap pertama😂😂😂, maaf bukan untuk memuji diri, hanya sekedar motivasi agar kalian biar bisa melewati, selamat berjuang....

 last month 

Haha... Santai sebelah situ...udah sehat hapenya?
Itu hadiah disimpan utk minggu terakhir saja, karena minggu depan Sudah ada hadiah dari syakbans 👌

 last month 

Hp nya masih dalam proses oprasi😂

 last month 

Wkwkwk..
Power up cut kak...

 last month 

Oke siap, Otewe 👍👍😀

 last month 

Makasih pak kepsek✌️

 last month 

Sama-sama 🙏

 last month 

Ayo ....ready, set, go...!

Terimkasih mbk cici yang manis ples imut ...tetapi saya hanya bisa saja. .karena belum masuk dalam kolom baik ijo merah ungu kuning biru ..kwk kwkk

 last month 

Tidak mendaftar, bagaimana bisa masuk?
Tetapi terima kasih Sudah berkomentar✌️

Ha ha ..tapi bnyak yang ingin saya tanyakan m mbk cici

 last month 

Tanya saja, kalau tak bisa dijawab bisa dicarikan orang yg lebih paham

Tapi saya yakin klo mbk cici nya bisa jawab .saya ingin bertanya terkait steemit

 last month 

Tanya saja, kalau Sudah yakin biasanya juga Sudah tahu jawabannya

Pertama yang saya tanyak dari mana dasar / sumber uang sehinnga orang yang ter vote mendapat kan uang nya

 last month 

Kak @cicisaja, maksd dari poin5 : keberanian bisa dijelasin dikit lg kk?

Brp lama waktu penilaian ny kk & startny kpn?

 last month (edited)

Kecerdasan: memilih postingan yg diprediksi akan memperoleh payout tinggi seperti postingan terpilih dalam waktu tertentu sblm diupvote oleh curator01 Dan postingan lain yg bisa diperhatikan pada trending

Start saat delegasi masuk tgl 19 Juni, sampai 2 minggu ke depan

 last month 

Meu apui lheueh, ayoo jangan lupa bahagia...

 last month 

Trims, ini salah satu cara berbahagia 😉

 last month 

Kak @cicisaja, loen aneuk seureudeng cit kak... Neu jingeuk jingeuk cit si goe goe. Bek meu kuwien lam sagoe😁😂😭😭

 last month 

Droun Sudah paham aturan main, selama aktif Dan ikut saran2 Insya Allah bisa segera lepas dari posisi aneuk Seurideng.

 last month 

Makasih atas sarannya😁

Terima kasih kakak @cicisaja semoga kami semakin berkembang berkat arahan dan bimbingan kakak

 last month 

sama-sama, jangan segan bertanya bila ada yg perlu diketahui, jangan sampai bingung sendiri, okhay 👌

Iya kakak @cicisaja "malu bertanya sesat di jalan"

 last month 

Siap cutkak, segera di proses

 last month 

terima kasih banyak 🙏

 last month 

Kak @cicisaja serius nanya aneuk seurideung itu apa maksudnya...
Belum lagi paham..
🤭🤭🤭

 last month 

SP nya dibawah 501, istilah yang dulu kami gunakan untuk steemian yang berstatus plankton/red fish

 last month 

Oh gitu..
Makasih infonya @cicisaja

Assalamuakum [email protected], tugas saya achievment1 belum diverifikasi, kira kira apa yang salah, mohon saran dan kritikannya🙏

 last month 

wa'alaikumussalam ... tidak diverifikasi karena tidak memenuhi standar dan sudah kadaluwarsa juga. mau diedit pun sdh tak bisa.

bikin baru saja, perhatikan dari judul sampai tagar, harus sesuai panduan. link panduan ada dalam postingan ini.

Terimakasih kak infonya, akan saya buat kembali tentang achievment 1

Kak @cicisaja untuk fotonya apakah harus menggunakan foto yang baru dan tanggal baru juga?

Siap mbak Cut @cicisaja

 last month 

usahakan untuk menentukan mana yang paling mudah dikerjakan dulu dan jangan lupa untuk bertanya bila ada yang kurang dipahami

Siap mbak @cicisaja

Maafkan sy cut kk @cicisaja, sy tak bisa pegang hp lama2 kalau mlm ga sempat, siangbjg kadang sibuk, ibu sy sakit.

 last month 

sebisanya saja @aisyahmychun, jangan disia-siakan SP yang sudah didelegasikan .. begitu sempat lakukan yang paling mudah dulu. Semoga Ibu cepat sembuh yaa...

Siap kk, makasih..

 last month 

Bak budiek, notif gak ada akhirnya berselancar sendiri untuk melihat postingan ini. Siap laksanakan cut da pengganggu Marpala

Cusssss

 last month 

hahahaha.. sengaja kukasih si @maknaliterasi padamu biar batat sikit dia, nggak mau power up nunggu banyak SBD. ntah kapan banyak kalau nggak kita paksa.

 last month 

Ka lheuh lon delegasikan beh

 last month 

Alhamdulillah, terima kasih

Achievement 1 saya belum diverifikasi, apa yang harus saya lakukan? Memposting ulang atau melanjutkan achievement 2

 last month 

coba lihat apa masalahnya?
kalau dirasa perlu bikin baru yg sesuai standard, bikin saja... cek di postingan saya sebelumnya yang memuat link pada panduan yg benar.

Iya kayaknya saya harus memposting ulang! Apa saya harus menghapus postingan sebelumnya?

 last month (edited)

tidak perlu dihapus, bikin saja sebagai alasan kenapa re-post dan menyertakan link ke postingan pertama sbg refleksi kekeliruan👌tulisan berumur lebih dari 7 hari tidak bisa diedit atau hapus.

Oke terimakasih kakak atas informasinya
Waduh enak banget di sini kak senior nya pada GERCEP semua RESPECT!!!

aku menunggu tahap III ,, hihihi

 last month 

pada saat itu dimulai kurasa engkau sudah bersiap jadi minnow.. hahaha, tak usah pikirkan itu... selama engkau aktif dan setidaknya mengikuti apa yang disampaikan orang-orang yang telah berhasil, nggak ikut ini pun pasti bisa berkembang kok.

Ingin jadi Balaenoptera musculus 😇🤩

 last month (edited)

kalau ada duit 500 juta dan harga steem cuma 1500 rupiah, beli teruuss...langsung jadi!

Wkwkwkwk... 😂
Menunggu red fish support jilid selanjutnya