Kontes SteemFoods ke -8-| Promosikan Toko/Penjual Sayuran dan Buah-buahan Favorite Anda! | Hadiah besar menanti anda!!!steemCreated with Sketch.

in Steem SEA10 months ago

PENGUMUMAN KONTES KE-8 STEEMFOODS

Disclaimer: Terjemahan ini tidak mengikuti kata perkata, ini adalah pengubahan versi bahasa Inggris kedalam bahasa Indonesia yang mudah dimengerti. Versi Bahasa Inggris dari @steemitfoods lihat di sini

Hai hai para sobat steemfoods dimanapun anda berada, baik yang sedang masak, atau makan, atau ngemil, atau buat kue atau lagi beli kue semoga sobat sekalian dalam keadaan sehat selalu ya. Jangan lupa jaga kesehatan dan pakai masker, ikuti protokol kesehatan.

Kontes SteemFoods ke 8 udah mulai brooo!!. Jadi semakin seru nih kontes SteemFoods. Mau tau???, simak penjelasan berikut ini:

Ohh iya, bagi yang ikut kontes ke 7 minggu lalu, sobat udah bisa lihat hasilnya di Link berikut ini barangkali kalian ada yang menjadi pemenangnya ya. Ok lanjutt...

Dalam kontes yang ke 8 ini SteemFoods atas prakarsa alikoc07/steemitfoods mengangkat tema kontesnya yaitu: "PROMOSIKAN TOKO/TEMPAT PENJUALAN SAYUR DAN BUAH-BUAHAN FAVORITE ANDA", tentunya toko sayuran atau buah yang ada di kota sobat sekalian. Jadi ini kesempatan emas buat kamu-kamu yang memang setiap hari beli sayuran dan buah-buahan untuk kebutuhan nutrisi harian di tempat langganan kan?. Toko buah/sayur yang akan sobat promosikan ini bisa berupa toko/tempat penjualan sayur dan buah yang ada di supermarket atau mall, atau lapak pinggir jalan sekalipun. Jadi tidak terbatas ni ya, yang pasti toko/tempat jualan ya, bukan sayuran atau buah-buahan yang lagi ditanam dikebun ochayyy, hhihih.

image.png

Sumber Post @steemitfoods

Jadi dalam kontes ini kami mau sobat sekalian ngelakuin hal-hal seperti ini, baca baik-baik ya:

  • Kami pengennya para sobat mempromosikan toko/tempat penjualan sayuran favorite di daerah/kota para sobat sekalian. Mesti dijelasin kenapa tempatnya ini menjadi favoritnya ya sobat.

  • Para sobat bisa membagai sayuran dan jenis buah-buahan yang mereka jual.

  • Boleh banget malah, jika mau menambahkan interior dan juga exterior bangunannya (nampak dalam dan nampak dari luar), daftar harga jika ada terpajang atau ditanyakan saja harga sayuran atau buah-buahan yang disediakan disana.

  • Jika sobat udah sayuran dan buah-buahannya, sobat bisa perlihatkan ke kita jenis sayuran/buah-buahan apa yang sobat beli, berapa harganya. Lebih mantap jika ada bon pembelian disertakan sebagai pelengkapnya ya.

Ini tipsnya kami berikan supaya punya peluang lebih besar menangin kontes ini ya

Sertakan alasan sobat semua memilih toko tersebut jadi toko/tempat tersebut sebagai favoritenya ya (wajib lho). Sebagai tambahan, sertakan foto didalam dan diluar toko kuenya, daftar harganya, foto produk yang mereka jual. Semisal, bayam, kangkung, kol, selada, buahan-buahan segar lainnya semisal jeruk, melon, langsat dan lain sebagainya. Sertakan infor lokasinya, berapa sering dalam seminggu atau sebulan sobat mengunjungi tempat itu dan apa yang sobat sering beli. Dengan menyertakan hal-hal yang kami sebutin tadi, kesempatan sobat menangin kontes ini jadi makin besar lho

Sobat bisa nambahin informasi tentang lokasi toko/tempat favoritnya dengan mudah menggunakan aplikasi dibawah ini lho:

Gimana cara make What3 Words App?, bisa sobat liat di sini ya : https://steemit.com/hive-196725/@rishabh99946/what-s-is-what3words-how-to-use-or-all-you-need-to-know-or-the-diary-game-useful-tips

Copy of New Picture (1).png

Teruss aturan kontesnya gini sobat:

  • Bagikan postingan sobat di komunitas SteemFoods, kalo blom gabung segera subscribe aja ya sobat

  • Jangan lupa GUNAKAN tag #steemfoods-greengrocer (Postingan sobat yang gak make tag ini gak akan diterima ya, ingat!!)

  • Bagikan postinan asli yang berkualitas (photo yang sobat gunakan mesti milik sendiri, jangan Fotocopy dari situs lain atau comot punya orang ya sobat, ini sangat dilarang dan akan di anggap plagiat)

  • Sertakan nama negara para sobat semua dalam salah satu dari LIMA TAG PERTAMA contoh kita di Indonesia, maka jangan lupa gunakan #indonesia ya

  • Fotonya beloh berapa aja deh, gak masalah yang penting fotonya relevan aja nih

Copy of New Picture (1).png

Hadiah kali ini juga sama besar dengan kontes ke -7 sebelumnya, dan lebih top bin markotop lho sobat:

Sebelumnya kami kan ngasih hadiah berupa STEEM untuk para pemenang kontes, tapi kali ini hadiahnya lebih keren lagi nih. Apa itu?. @steemcurator02 akan ngasih upvote gedeee untuk para pemenangnya lho sobat. Selain itu masih ada lagi lho, @steemcurator01 juga akan memberikan upvote untuk postingan yang mantap dan menarik dan exclusive untuk kontes ini ( #steem-exclusive ). Tuh liat hadiahnya:


Pemenang pertama: 60% upvote dari @stemcurator02 (berkisar $35)

Pemenang ke dua : 50% upvote dari @stemcurator02 (berkisar. $30)

Pemenang ke tiga : 40% upvote dari @stemcurator02 (berkisar $25)

Pemenang ke empat : 30% upvote dari @stemcurator02 (berkisar $20)

Pemenang ke lima: 20% upvote dari @stemcurator02 (berkisar $15)

Sharing ke Twitter: Share juga ke Twitter untuk dapat nilai tambahnya ya
.

Batas waktu kontes ini adalah 1 minggu yaitu sampai tanggal 2 Desember 2020, jam 03.59 WIB (dini hari/jam 23.59 Waktu Turkey). Postingan yang dimuat melewati tanggal tersebut tidak akan dianggap valid untuk kontes ini ya sobat.

image.png

Bantu follow akun Twitter @steemitfoods ya sobat, Ini link ke Twitter SteemFoods

Jadi kalau sobat bagi postingan kontes ini dengan tag #steemfoods-greengrocer, #steemfoodscontest dan #steem ke Twitter, sobat akan mendapatkan penghargaan voting yang lebih besar lhooo. Tapi jangan lupa sertakan screenshot dan link ke twitter anda di kolom komentar postingannya sobat ya, biar keliatan udah pada share ke twitter ya.

Hai, masih ada hadiah lainnya lho; 5 steem untuk semua peserta yang memenuhi syarat tetap masih berlaku sobat, tapi...dalam bentuk 50% upvote dari @steemcurator06 lho ya ($ 1.33). Ini untuk peserta yang memenuhi syarat dan memakai tag seperti yang disyaratkan #steemfoods-greengrocer

Sekalian yuk gabung ke discord kami : https://discord.gg/2agqpHt

image.png
Sumber gambar dari @alikoc07
Sumber gambar lataranya

Jangan sampai ketinggalan ya, segera jajaki toko buah/sayuran langganan, kalo blom langganan segera untuk berlangganan, hiihihi. pokoknya jangan sampe kawan-kawan ketinggalan kontes yang satu ini ya. Buruannn siapin postingan sobat sekalian. Asai na hek na hak behhhh!!!!!.

Disarankan untuk menset akun anda 100% power up supaya mendapatkan hadiah yang sesuai harapannya ni, karena yang bakal upvote adalah steemcurator02

Bagi mas Bro dan miss Bri yang ingin medelegasikan SP untuk komunitas SteemFoods

Kawan-kawan bisa mendelegasikan dengan meng klik link pintas nya dibawah ini untuk jumlah delegasi yang anda inginkan. Juga bisa anda lakukan dengan melalui www.steemworld.org dari @steemchiller. Disana ada pilihan lengkap untuk melakukan delegasi atau mengedit jumlah delegasi kawan-kawan ya.

Ini link pintas untuk delegasi ke @steemitfoods:

50 SP

100 SP

250 SP

500 SP

1000 SP

2500 SP

image.png
Background Photos Source

Hormat kami

El-Nailul

(SteemFoods SEA Representative)

Sort:  
 10 months ago 

Saya akan mencobanya..terima kasih pak @el-nailul

 10 months ago 

Semoga laris itu toko

Ia pak, mudah-mudahan dagangannya laris manis tanjung kimpul😁

 10 months ago 

Sudah saatnya kali ini pasar Balee Canang mendunia, terimakasih telah mengadakan kontes ini. hehe...

#onepercent #indonesia #affable

 10 months ago 

Asyik, inpres i'm comiiiiing 😂😂😂😂😂