Pengumuman Resmi: Konten di steemit #02: Panduan Postingan di Komunitas SteemFoods

in Steem SEA3 months ago

This is an official translation with additional information for Indonesian SteemFoods members, all information provided in this post is from the @steemitfoods post. Thank You!


Akhir-akhir ini semakin banyak kawan-kawan yang bergabung dengan steemit di semua komunitas termasuk di komunitas SteemFoods, pendatang baru dari Indonesia-pun mulai membuat postingan di SteemFoods Community. Namun ada juga postingan di komunitas tersebut yang masih harus diperbaiki. Untuk meningkatkan postingan kawan-kawan terutama yang dari Indonesia, ada baiknya kawan-kawan menyimak terjemahan postingan dari steemitfoods yang saya sadurkan dengan penambahan-penambahan sesuai dengan aturan yang berlaku di steemitfoods sekarang ini.

PANDUAN UNTUK PENDATANG BARU DI STEEMITFOODS: "BAGAIMANA SAYA MEMBUAT KONTEN YANG BERKUALITAS DAN MENDAPATKAN DUKUNGAN UPVOTE."


image.png
Sumber gambar @steemitfoods

Apa yang bisa saya post di komunitas SteemFoods?

Anda bisa berbagi berbagai post mengenai makanan dan masakan dalam komunitas steemfoods. Sebagai tambahan, anda juga bisa berpartisipasi di kontes yang kami selenggarakan di komunitas steemfoods secara mingguan. Anda juga bisa membuat postingan secara detail tentang resep masakan atau makanan yang anda buat di rumah, promo restaurant, cafe, review makanan, dan mengenalkan jajanan lokal di pinggir jalan. Pada dasarnya semua potingan yang berkaitan dengan makanan dan resep boleh di postkan di steemfoods.

Apa aturan komunitas steemfoods

  • Foto yang anda masukkan dalam postingan anda harus milik anda sendiri, penggunaan foto milik orang lain yang memiliki hak cipta sangat dilarang.

  • Plagiarisme juga sangat dilarang, dan post yang terbukti plagiat akan di mute di komunitas steemfoods

  • Kami ingin mengingatkan sekali lagi bahwa penggunaan photo milik orang lain yang memiliki hak cipta dan konten plagiat akan langsung di mute tanpa peringatan

  • Jangan sekali-kali anda membuat postingan the diary game di komunitas steemfoods

  • Sertakan foro selfie diri anda dalam potingan anda, baik resep, masakan, review makanan, restaurant, cafe dan jajanan pinggir jalan.

  • Jangan lupa untuk melakukan verifikasi akun di postingan resmi @steemitfoods dengan mengupload satu foto selfie dalam kolom komentar postingan verifikasi sambil memengang kertas bertuliskan nama akun dengan tulisan tangan.

Untuk verifikasi terbaru bisa anda lihat dalam postingan yang ini: https://steemit.com/hive-148497/@steemitfoods/steemfoods-content-creation-lessons-begins-or-first-homework-or-verify-your-account

Sebagai aturan tambahan yang berlaku sekarang ini anda yang baru bergabung dengan komunitas steemfoods wajib menyelesaikan 4 buah tugas selama 4 minggu pertama yaitu:

  1. Minggu Pertama: Anda wajib membuat verifikasi akun anda dengan cara berkomentar di link post di atas
  2. Minggu Kedua: Anda wajib mempromosikan diri anda dengan menceritakan keahlian memasak yang anda miliki dan ketertarikan anda pada makanan dan komunitas steemfoods ini.
  3. Minggu Ketiga: Membagi resep original anda yang anda masak sendiri di komunitas steemfoods ini
  4. Minggu Keempat: Mempromosikan restaurant dan cefe di daerah anda di komunitas steemfood ini

Jika anda tertarik untuk bergabung dengan komunitas steemfoods ini maka anda bisa langsung memulai dengan tugas pertama yaitu verifikasi akun di kolom komentar dalam link yang tersedia diatas.


Bagaimana caranya meningkatkan kwalitas konten di komunitas SteemFoods

Kebanyakan newcomers di komunitas steemfoods hanya menggunakan beberapa foto dan tambah beberapa kata dalam postingan mereka. Kami tidak bisa memberikan dukungan upvote kepada postingan yang hanya menyadurkan beberapa foto dan beberapa baris kata. Maka dari itu kami membuat panduan ini agar kawan-kawan bisa meningkatkan kwalitas postingan di komunitas SteemFoods ini.

Jika anda menyiapkan konten berupa resep, maka pastikan jika anda memasukkan tahapan pembuatannya berupa foto dan penjelasan yang lengkap dan detail dalam postingan anda. Anda juga harus menyebutkan ukuran dan takaran dari bahan-bahan yang anda gunakan dalam resep anda dan juga porsi untuk berapa orang resep yang anda persiapkan tersebut.

Jangan sampai lupa untuk memasukkan foto selfie anda saat membuat resep ini dalam postingan anda. Seperti yang bisa anda lihat dibawah ini cara @alikoc07 mempersiapkan resep untuk kontent di steemfoods. Saya sangat menyarankan adan melihat post tersebut

image.png
Sumber gambar @steemitfoods

Link postingan: How Can I Prepare Quality Recipes in the SteemFoods Community?


Untuk Promosi Restaurant, cafe, Jajanan lokal dan warung makanan lainnya:

Bisa saya katakan bahwa salah satu tipe konten yang paling sering di share dalam komunitas steemfood adalah mendefinisikan sebuah tempat seumpama restaurant, cafe-cafe, jajana pinggir jalan, dan toko kue. Penggunaan photo adalah hal yang paling penting dalam mempromosikan tempat yang menjual makanan, minuman, gula-gula, dan makanan pinggir jalan. Usahakan untuk menambahkan foto interior dan exterior bangunan yang akan anda promosikan, list menunya, foto makanan yang mereka jual, foto makanan pendamping (penutup), design interior dari tempat tersebut, dan juga informasi lokasi. Dengan cara ini kami bisa mendapatkan informasi lengkap mengenai tempat tinggal anda dan tempat yang anda definisikan ini, dan postingan anda akan menjadi sangat menarik untuk di baca. Dibawah ini kami cantumkan beberapa contoh post untuk promosi restaurant, cafe-cafe, dan sebagainya. Saya sangat merekomendasikan untuk melihat cara meraka mempromosikan tempat-tempat tersebut.

Sebagai tambahan: Anda bisa menambahkan lebih banyak imformasi praktis dan lengkap dengan mempelajari postingan yang dipersiapkan untuk kontes yang kami selenggarakan dengan tagging: #steemfoods-restaurant, #steemfoods-cake, #steemfoods-greengrocer, dan post pemenangnya. (Post pemenangnya tidak muncul di bagian tranding, jadi anda bisa melihatnya di "Post Terbaru")

Contoh postingan untuk promo restaurant, cafe, dan promo toko kue:

image.png

Dotty's Pastries & Coffee ~ Best Cafe in Kuala Lumpur That You Must Try

image.png

SteemFood Contest 4: Makan Siang Bahagia di Zenbu dengan Makanan Kaya Keju

image.png
TOKO KUE FAVORITKU : D' RUSBAKE


Tentang dukungan upvote

Kami mencoba membantu mendukung post di steemitfoods dengan bantuan dari @steemcurator01 @steemcurator02 dan @steemcurator06. Kami mencoba menyediakan bantuan dari akun-akun tersebut untuk post yang berkualitas dan #steem-exclusive, tapi kami juga harus mengingatkan anda bahwa tidak ada jaminan dukungan upvote. Kami mencoba mensupport peserta kami sebaik mungkin.

Perlu kami sampaikan juga mengenai SteemFoods Exclusive:

  • Kami tidak akan mendukung postingan yang sudah di post di blockchain lain sebelumnya. Anda bisa menggunakan tagging #steem-exclusive di post anda yang hanya di post di steem blockchain.

  • Informasi lengkap SteemFoods Exclusive: SteemFoods Exclusive


Mengenai Post Terbaik SteemFoods Harian:

Kami juga mengumumkan "Best SteemFoods Post of The Day" di akun @steemitfoods setiap hari. Kami mendukung post yang terseleksi dengan dukungan dari @steemcurator01 . Anda juga bisa mereview postingan ini dan mempelajari kontent mereka. Anda bisa mempelajari pengumuman terakhir dengan segera dengan memfolow akun @steemitfoods
The Best SteemFoods Posts of the Last 3 Days:


Saya harapkan dengan adanya penjelasan dalam bahasa Indonesia ini maka kawan-kawan akan lebih bisa membuat postingan yang lebih berkualitas dan mendapatkan dukungan maksimal di komunitas steemfood

Endless thanks to @steemitblog, @steemcurator01 and @steemcurator02 for supporting SteemFoods Community.

SteemitFoods Discord: https://discord.gg/2agqpHt

SteemitFoods Twitter

Tautan cepat untuk mendelegasikan SP:

Anda bisa mendukung Komunitas SteemFoods dengan mendelegasikan SP anda ke akun @steemitfoods. Selain itu anda juga akan mendapatkan pembagian steem sesuai dengan jumlah delegasi yang anda sumbangkan

50 SP

100 SP

250 SP

500 SP

1000 SP

2500 SP


image.png

Terimakasih atas dukungan semua pihak untuk memajukan komunitas ini

cc;

@steemcurator01
@steemitfoods
@anroja
@alikoc07

El-Nailul

MOD SteemFood SEA Rep

Sort:  
 3 months ago 
 3 months ago 

terima kasih infonya sangat bagus bagi kami yang baru kembali ke steemit

 3 months ago 

Bisa pas gitu, entah kenapa mood menulis steemfoods hari ini muncul. 5 menit lagi lepas landai. Wait me!!!! 😂

Terima kasih pak @el-nailul atas panduannya, saya senang sekali bisa memposting konten di steemfoods😊
Mohon arahan dan bimbingannya🙏

 3 months ago 

Siapp buk @kanzia, jika ada postingan @steemitblogs yang kurang di pahami bisa di tanya langsung juga di post atau ke saya juga ok

 3 months ago 

hayuk gas kan kembali steemfoods, mudah2han jadi the best lagi

 3 months ago 

Aamiin, terimakasih babang 🙌

 3 months ago (edited)

Banyak sekali syaratnya, Om Roy. Hehehehe.... Padahal, saya mau buat postingan juga tentang food. Dulu di Steemit juga sering buat postingan food karena sering jalan dan sering makan.

 3 months ago 

Om @ayijufridar, keliatan banyak waktu di baca, padahal gak juga sih buat satu foto tunggal verifikasi cuma sekali seumur hidup ddalam kolom komentar post verifikasi, kalo mengenai tugas selama 4 minggu itu bisa dilengkapi pelan-pelan dan tidak wajib full kayak kursus gitu, hanya 1 post selama satu minggu untuk setiap kategori. Saat buat postingan promo misalnya, juga bisa sertakan satu foto selfie yang menarik aja. Bek sampe jak lop buku resep kakak beh wkwkwkwkw

 3 months ago 

Seperti @radjasalman sampaikan; "Sambil makan membuat postingan."

Siapa tahu dapat reward banyak bisa membayar makanan. Itu kata saya, hehehehe....

Assalamu'alaikum bang @el-nailul... Salam kenal dan mohon bimbingannya.

Bg @el-nailul saya sudah mengikuti semua aturan komunitas di steemfood tapi belum mendapat respon sama sekali. Saya hanya perlu ulasan apakah postingan saya sudah benar atau belum. Untuk vote atau tidak itu hak komunitas krn saya tahu banyak pengguna yang post. Tpi saya penasaran apakah posting saya sudah benar atau tidak karena saya baru di steemit

Terima kasih atas paduan anda

Wah ternyata ini ya caranya...