The Diary Game - Betterlife [May 14, 2021]- Bersama CR Baru Indonesia | 50% Reward to @steem.amal

in Steem SEAlast month

Jum'at 14 mei 2021 adalah hari kedua lebaran idul fitri 1442 H. Hari ini aku terbangun ketika azan subuh berkumandang, melaksanakan ibadah pertama kepada Sang Maha Pencipta itulah aktivitasku yang pertama disaat sang fajar mulai menampakkan auranya.


20210514_180425.jpg
New CR Indonesia @heriadi


Ketika mentari mulai menghangatkan badanku di pagi ini akupun melanjutkan aktivitas berupa menerima beberapa tamu yang bersilaturahmi kerumah di hari kedua idul fitri. Mulai dari tentangga sampai dengan saudaraku hari ini menjadikan rumahku ramai ketika mereka bersilaturrahmi, inilah kebiasaan rumahku yang membuat kami semua bahagia.

Sebelum shalat jum'at aku masih berada dirumah dengan para tamu tersebut, dan setelah melaksanakan ibadah shalat duhur akupun mengambil kesimpulan untuk mencari cemilan diluar rumah, namun yang aku dapatkan bukanlah cemilan. Yapz Es Bobo menjadi pilihan karena cuaca yang sangat terik pada saat itu.


20210514_162229.jpg
Kedai Es Bobo


Menikmati Es Bobo ditengah terik matahari adalah suatu kenikmatan yang tak terhingga, aku menikmatinya dengan penuh semangat sampai habis. Tak terasa azan shalat asar pun sudah berkumandang, dan akupun sesegera mungkin menuju mesjid terdekat untuk melaksanakan ibadah ini. Selesai melaksanakan shalat asar berjamaah suara dering smartphoneku berbunyi sangat keras dan itu pertanda panggilan masuk dari seseorang.

Ya tentu saja siapa lagi kalau bukan @heriadi yang membuat gaduh smartphone di sore ini. Dan dia mengabariku kabar yang sangat membuat kami senang selaku sahabatnya, di terpilih sebagai salah satu CR untuk Indonesia. Akupun mengucapkan selamat kepadanya sembari mengajaknya untuk berjumpa di Hibrida Kopi yang ada di wilayah administrasi Kecamatan Samudera.


20210514_180425.jpg
New CR Indonesia @heriadi


Sampainya aku disana dan @heriadi, @irawandedy serta @muhammadan telah duluan sampai. Akupun bergabung satu meja dengan mereka dan cukup banyak pembahasan yang kami bahas mengenai platform steemit. Tak lupa aku mengucapkan selamat kepada @heriadi untuk kedua kalinya karena dia telah menjadi CR untuk Indonesia.

Kami membubarkan diri sebelum kumandang shalat magrib terdengar. Dan sesampainya dirumah tak banyak aktivitas yang aku lakukan selain melaksanakan shalat magrib dan makan malam bersama keluargaku. Karena malam ini keponakanku yang kecil telah mudik ketempat neneknya maka akupun tak dapat menyalurkan hasrat ini untuk bersenda gurau dengannya.


SmartSelect_20210514-213446_Telegram.jpg
Screenshot Film Turkey Kurulus Osman


Ketika azan shalat isya berkumandang aku langsung melaksanakan ibadah ini dan kemudian aktivitas malam ini adalah menonton film Kurulus Osman Season 2, dimana semalam aku telah menonton film Turkey yang berjudul Uyanis Buyuk Selcuklu. Malam ini aku menargetkan untuk menonton film tersebut sampai dengan selesai. Kisah film itu sangatlah berpengaruh dulunya untuk duniq Islam dalam memperjuangkan syiar-syiarnya.

Sampai dengan saat ini sembari membuat diarygame aku masih menonton perjuangan founder dari Kesultanan Turkey Usmani dalam membangun sebuah negara yang nantinya akan menguasai 1/3 dunia. Dan inilah aktivitasku di harikedua Idul Fitri yang dapat aku rangkum dalam diarygame.Cc : @anroja, @el-nailul, @radjasalman, @nazarul, @muzack1, @heriadi, @irawandedy dan @miftahuddin

IMG_20210502_020034.png


BEST REGARDS
@klen.civil
FROM ZERO TO HERO


Sort:  
 last month 

Hooooo... Hana jak jum'at? Kok shalat dzuhur? 🤔 Jadi... Saweub Neu bri 2 go Ucapan seulamat, 2 boh photo @heriadi ... Hahahaha, ho dekboy.. kajeut peusiap stock photo nyang hayeu

 last month 

baca beu abeh

Sebelum shalat jum'at aku masih berada dirumah dengan para tamu tersebut, dan setelah melaksanakan ibadah shalat duhur akupun mengambil kesimpulan untuk mencari cemilan diluar rumah, namun yang aku dapatkan bukanlah cemilan. Yapz Es Bobo menjadi pilihan karena cuaca yang sangat terik pada saat itu.

🤣🤣🤣🤣

 last month 

Jadi 2 macam shalat? Kiban lee... Sigalom jum'at di rumah, lheuh shalat dzuhur teubit u luwa...jadi shalat jum'at peu shalat léuhoo 🤔 raka'at dan rukon jih mantong ka beda..

 last month 

Bereh, sigoteuk selamat kepada kanda @heriadi ka jeut keu New CR Indonesia.

 last month 

Selamat kepada CR baru Indonesia, sukses selalu untuk kemajuan steemian Indonesia

 last month 

Cc : @heriadi