The Diary Game Season 3, Better Life 13 Januari 2021: Merekrut Steemian Baru
Pencoblosan Pilketos
Merekrut Steemian Baru
Hai Steemian
Semoga kamu sehat terus menjalani hari-hari dengan penuh semangat dan keberkahan.
Jam 2:00 AM Al-Qarni terbangun dan terus bernyanyi hingga azan Subuh. Ini kali pertama ia baru tertidur setelah Shubuh. Sungguh membuat kami linglung akibat kurang tidur. Namun saya harus tetap semangat bekerja hari ini, yang semakin hari semakin padat saja pekerjaan yang harus dilakukan.
Setelah rutinitas pagi di rumah, saya langsung bergegas menuju kantor. Pukul 08:15 AM sudah berada di sekolah, dan langsung menuju ruang kerja. Ternyata tidak ada yang perlu ditandatangani dijadwal sepagi ini.
Saya mengecek notifikasi di WhatsApp dan steem sebentar sebelum lanjut melakukan aktifitas pagi ini. Tidak lama datang tukang yang bekerja membuat pamplet sekolah. Saya langsung mengecek progres yang dicapai akhir-akhir ini yang tampak begitu lambat.
Tukang sedang membuat pamplet
Selanjutnya saya ingin menyapa beberapa guru dan tenaga administrasi yang sedang istirahat sambil ngopi di kantin depan. Namun belum sempat saya menghabiskan minum saya sudah dihubungi bahwa ada kedatangan tamu.
Mereka adalah orang dari percetakan yang ingin menawarkan poster pahlawan nasional asal Aceh. Setelah berkoordinasi dengan bendahara, saya langsung memutuskan untuk mengambil satu set berjumlah 10 lembar poster.
Poster pahlawan nasional asal Aceh
Selanjutnya saya melanjutkan ngopi di warung nenek yang berlokasi telat di depan kantor. Kali ini saya bersama koordinator kurikulum yang saya ajak bergabung di steem sambil juga mengajaknya untuk membuat web sekolah.
Setelah membantu membuat akun dengan nama @samsul1986, saya juga membimbingnya dalam mengenali beberapa kunci dasar. Namun karena waktu yang relatif singkat, saya belum sempat mengajarinya cara menulis. InsyaAllah masih banyak waktu kedepannya untuk dapat terus sharing. Semoga dengan bergabung Samsul akan semakin banyak steemian baru dari MIn 3 Kota Lhokseumawe.
Steemian baru MIN 3 Kota Lhokseumawe
Menjelang jam 12:00 AM, saya bersama @samsul1986 menuju ke MAN Kota Lhokseumawe untuk berjumpa Pak Fauzi guna dibantu pembuatan web sekolah. Tidak lama azan Dhuhur pun berkumandang, kami istirahat dulu untuk hari ini, insyAllah besok akan dilanjutkan kembali hingga selesai proses pembuatan web sekolah.
Belajar Pembuatan Web Sekolah
Saya pun pamit pulang untuk melanjutkan kegiatan rutin siang di rumah. Sebelum pulang saya sempat mengabadikan steemian cantik @cutsophia11 yang sedang memberi pengarahan kepada siswi bersama dengan @alol.
Saya juga menyempatkan menandatangani beberapa berkas untuk keperluan pengurusan beasiswa untuk siswa MIN 3 Kota Lhokseumawe.
@cutsophia11 dan @alol sedang memberi pengarahan kepada siswi
Jam 1:30 AM tiba di rumah saya langsung mengantarkan makan siang untuk si Abang di Dayah Syamsuddhuha. Dilanjutkan dengan makan siang dan shalat. Akhirnya tiba waktubyang sangat berharga bagi saya, yaitu tidur siang sambil mendengar Al-Qarni bercerita tentang segala hal yang dia alami hari ini.
Seperti biasa saya yang pulas tertidur, sementara dia hanya berbicara sendiri menjaga saya yang telah pulas mengorok disampingnya.
Jadwal Tidur Siang
Saat azan Ashar berkumandang saya bangun untuk melanjutkan rutinitas sore di rumah. Tidak terasa jam sudah menunjukkan pukul 6:30 AM saat sayabtelah selesai bersih-bersih, mengantar makanan malam untuk si Abang di Dayah Syamsuddhuha, dan memberi makan unggas.
Saat selesai mandi dan menunaikan shalat Maghrib saya menyelesaikan postingan mytown10pics. Dilanjutkan dengan takziah di rumah tetangga hingga jadwal shalat Isya.
Setelah Isya saya kembali bermain bersama Al-Qarni yang masih enggan untuk tidur. Ia terus mengoceh hingga tengah malam. Sekitar pukul 00:00 AM saat tanggal di Handphone telah berubah baru mulai tertidur. Saya memanfaatkan waktu untuk menulis Diary sambil terus menjaganya.
Jadwal Tidur Malam
Jam 2:00 AM giliran saya untuk istirahat agar esok kembali fit dalam beraktivitas.
Demikian diary kegiatan saya hari ini, terimakasih @steemcurator01 dan @steemcurator02 dan seluruh steemian atas dukungannya. Terimakasih 🙏
https://twitter.com/BagiChipUntung/status/1349429324038901763?s=20
quite an interesting routine, it starts quite early I imagine you have a huge job beautiful photos showing a bit of indonesia through them greetings from Venezuela ..
Benar sekali, terimakasih telah berkunjung 🙏
Keran Bang . . .
Salam kenal . . .
Iya, salam 🙏
Postingan ini telah dihargai oleh akun kurasi @steemcurator08 dengan dukungan dari Proyek Kurasi Komunitas Steem.
Selalu ikuti @steemitblog untuk mendapatkan info terbaru.