Nanowrimo 11 November 2018

in #indonesia3 years ago

Masih ingat sama event National November Writing Month? Sebuah wadah tempat para penulis menjajal kemampuan diri sendiri untuk bisa menulis 50.000 kata dalam satu bulan.

Pagi ini, saya lumayan punya waktu luang di sela-sela kesibukan packing barang untuk berangkat ke Sentul besok. Alhasil ... terkumpullah lebih dari 20.000 kata 😘

image

Tentunya tidak mudah untuk bisa sampai di tahap ini di tengah-tengah kesibukan kantor yang luar biasa (padat merayap, kaga pake jeda 🙈😭). Tapi ... dengan semangat dan konsistensi yang dijaga, Alhamdulillah kurvanya bisa cantik begitu; setiap hari mencapai sejumlah kata yang disarankan oleh si Nanowrimo-nya 🤗

Update peserta dari Indonesia hingga siang tadi dapat dilihat pada gambar berikut:

image

Semoga aja target 50.000 kata ini bisa selesai secepatnya supaya bisa update Ayana lagi. Udah kangen sama Ayana, ehehehe ...

Sort:  

Wow keren Mba pencapaian menulisnya.. Kalo saya masih tertatih2 utk bisa menulis sebanyak itu..

Dilatih pelan-pelan, kk ... bbrp bulan yg lalu saya mulai dengan 300 kata per hari (ikut sarapan kata KMO di fb), trus lanjut dengan 500 kata per hari di steemit ini (novel Ayana, yg lagi di break sebentar), baru kemudian terima tantangan Nanowrimo ini utk nulis 1.600an kata per hari 😊👌

Congratulations @asmaraningsih! You have received a vote as a way to thank you for supporting my program.

Wow keren mbak...Selamat yaa

Makasi kk 😘🤗, semoga bisa tetap konsisten sampai akhir 💪

Posted using Partiko iOS

Rajin sekali Mba @diyanti86. Kalau aku udah keder kayaknya.

Posted using Partiko Android

Ohoho, dicoba dulu biar tau rasanya kk, eheheheeee 😘🤗

Posted using Partiko iOS

Saya pemandu sorak saja, team bagian doa dalam senyap. 😂

Posted using Partiko Android

Thanks for using eSteem!
Your post has been voted as a part of eSteem encouragement program. Keep up the good work! Install Android, iOS Mobile app or Windows, Mac, Linux Surfer app, if you haven't already!
Learn more: https://esteem.app
Join our discord: https://discord.gg/8eHupPq