МВД: "четыре копейки"

in #life3 years ago

...если вы понимаете, о чем я. (Если нет, погуглите).

Допустим, есть у меня один товарищ. Конечно, на самом деле его нет, но представим, что есть. По роду деятельности ему часто приходится регистрироваться на нескольких интернет-ресурсах, для работы с которыми удобно использовать фейковую страницу из "Вконтакте".

В один из дождливых вечеров после нескольких сорванных сделок приятель, сидя и всматриваясь в невидимую точку сквозь монитор, решил пообщаться с обитателями вконтактной группы. И как-то неожиданно познакомился с двумя милыми леди. Слово за слово... Те, ссылаясь на серость будней и порядком доставший холод, предложили приехать к ним в гости, прихватив с собой бутылку сухого вина. Товарищ обрадовался гипотетическим перспективам, сел в автомобиль и, купив иностранный алкоголь и что-то там еще, что принято нарезать к вину в буржуазных кругах, примчался по названному адресу.

У подъезда джентельмена уже ожидали две привлекательные дамы. Они предложили выкурить по одной, две, в крайнем случае, три сигареты и в процессе беседы оценить, безопасно ли приглашать незнакомца к себе домой. Одна из дамочек поблагодарила за вино и предложила отдать деньги за покупки. Товарищ, растрогавшись от такой бескорыстности, прослезился и ответил, что он безмерно счастлив, что на земле еще есть женщины, которые думают о расходах мужчины и готовы не только брать, но и давать. И отказался брать деньги. Однако, дамы не унимались и настаивали на своем. Мой приятель во избежание долгих споров согласился взять у девушек чисто символические 10 рублей. Не успел он спрятать в кошелек хрустящую купюру, как к нему подошел человек в штатском и, ткнув ксивой в ясны очи, предложил пройти в стоящий неподалеку служебный автомобиль для рандеву в ближайшее отделение милиции. Для составления протокола за незаконную реализаци алкогольной продукции, для начала, как выяснилось позже.

Протокол составили в двух экземплярах и положили на стол перед горе-джентельменом. Он прочитал первый из них и подписал. А второй не прочел (да, в этой части повествования я тоже приподняла бровь от удивления): человек был весьма расстроен тем, что вся жизнь сыпалась по кусочкам, а тут еще эта неприятность перед эмиграцией в Израиль. Как выяснилось, вторым экземпляром оказался протокол о том, что товарищ склонял к проституции одну из дам, предложив той деньги за интимные услуги. "Потерпевшая" (которая, кстати, оказалась работником МВД) в красках описала свое душевное потрясение и моральный ущерб, причинённый преступником. И потребовала жэстачайшэ наказать. Полисмены разыграли представление а-ля "плохой/хороший" и отпустили моего приятеля (которого не существует на самомо деле, я его просто выдумала), повесив на злодея "административку".

А парень тот хороший, добропорядочный и самостоятельный гражданин.

Всё.
knopik.org_devushki_1308645574831.jpeg