Про культурное похмелье

in #life3 years ago
  • Алло! - голос звучал так низко и неестественно, будто сам ацкий сотона лично вселился в бессильное болеющее тело в это недоброе утро. Каждое слово отдавало ударом кувалды по чувствительным сосудам. - Я жива, да! Наверное...

На всякий случай ощупываю лицо, рёбра, колени - всё ли на месте.

По плану 19 мая я должна была находиться в культурной столице на рок концерт с элементами готики . Однако, коллега по развлекательной программе отменила поход по уважительным причинам, предложив в качестве альтернативы присоединиться к фестивалю в компании доблестных спасателей. Взвесив все "за" и "против" я решила, что с нынешним уровнем чувствительности вряд ли хорошо перенесу толпу фанатов и компанию незнакомцев, поэтому отказалась.

Однако, 19 мая, прежде чем я поняла, что оказалась в компании спасателей на другом фестивале с разницей в 800 километров, прошёл световой день. Смеркалось. Ничто не предвещало беды. Я с подружкой мило ржала в компании научных сотрудников и спасателей. Казалось, все были трезвы и спортивны... Потому что 30 грамм дегустационной домашней наливки из бочки на травках свалят с ног разве что ребёнка.

-Хорошая наливка у вас, как у моего деда! И клопами не воняет!

Меня всегда интересовало, кто в этой жизни нюхает клопов и пьёт коньяк? Как пересекаются эти две реальности?

И вот, значит, стою напротив лошади: в одной руке ракетка для тенниса, в другой рюмка:

-За знакомство!

Вообще, благородные напитки я люблю выпивать в одиночестве. Бывает, идешь по городу - и вдруг хороший бар на пути, с музыкой, живой. Заходишь, заказываешь какой-нибудь виски сауэр или маргариту, или никербокер на худой конец. Что еще меня всегда интересовало - как бармен запоминает, ЧТО я заказала и сколько раз? Хоть бы раз обсчитали! Было б не так стыдно вставать с надменным выражением лица, означающим, что клиент уже дошел до нужной кондиции, и сознательно группируясь, подозрительно ровной походкой выходить в закрытую дверь.

А раньше я устраивала романтические вечера, с бывшим. Наготовлю ужинов, подрежу бастурмы, домашней кореечки, капустки дай Бог каждому, налью 40 грамм "запотевших"... Поужинаем, выпьем по рюмкt в три захода - и в койку. Аж зубы барабанили друг об друга - так отдыхали.

А вот белое сухое, к примеру, я люблю под рыбные блюда, красное - под перечный стейк...

Но к чему я вела. Стоим, значит, с научными струдниками под звёздным небом в тёплую ночь. Чувствую - на мою талию опустилась тяжелая мужская рука. И дыхание такое горячее над ухом: "Хочешь, покажу тебе мой кабинет?" "Э, ботаноид, вообще страх потерял!?" - проносится мысль. А язык, выискивая нужный файл в разобранном мозге, произносит: "У меня созрел тост!"

Чему научила меня эта ситуация? Научные сотрудники пьют, скажу я вам, как в последний раз. Хорошо, что я художник.

1372776121739.jpg

With love from @cooper.crow

Sort:  

Saya suka dengan Postingan kamu @cooper.crow

cek juga postingan saya, follow, upvote atau resteem !
Saling membantu dan berbagi informasi !