Ты был напрасной тратой моего макияжа

in #life3 years ago (edited)

"Ай'м анстапэбл тудэй, анстапэбал тудэээй..." - подпеваю известной певице, натягивая юбку на талию перед зеркалом. "Анстаапэбаал туудэээй, анстаапээбаал тудэээээй!" Что в переводе с английского означает "я сегодня хорошо поработала, довольна собой и готова побаловать себя в этот вечер, идя на поводу у спонтанных желаний".

В последнее время я большую часть времени веду кочевой образ жизни, передвигаясь от кровати до кухонного стола. А по вечерам хожу выгуливать свою внутреннюю собачку, посвящая время майнингу на ногах. Жизнь незамужнего фрилансера имеет привкус специфического уединения на грани с самодостаточностью. Бонусом к работе на дому получаешь 24 чудесных часа наедине со своими мыслями и чувствами, диалоги с тараканами и некоторую одичалость. Но относительная свобода передвижения того стоит.

Отужинав с любимой подружкой и проплыв несколько километров по центральным улицам города, я решила зайти в бар и послушать живую музыку, потягивая алкогольный коктейль. Межбулочное пространство ниже талии излишне напряглось от длительной ходьбы и требовало продолжения банкета. Везение не подвело: у барной стойки оставался один свободный стул как раз в той части зала, где я люблю сидеть. Застолбив местечко, я напомнила себе: "Приземлились. А теперь идём мыть руки после улицы, как мама учила".

Проходя мимо гостей, замечаю блеск в глазах, устремлённый прямо на меня. Надо же, давно не виделись. Думаю, многие женщины переживали такие чувства, когда в жизнь внезапно врывается Человек-Засранец: вроде, ты понимаешь, что он годится лишь для весёлых развлечений, но при каждой встрече испытываешь неописуемый азарт и возбуждение внизу живота, страстное желание впиться губами в его сочный рот, слиться клетками кожи и пережить несколько часов в состоянии бесшабашного погружения в мир спонтанности и горячего соития без последствий. Удар химии напомнил, чем заканчивалось наше общение до сего момента, и голос в голове прокричал, что пора уносить ноги.

Он давно крутит роман с другой мадам, я не горю желанием ходить по кругу, но чёрт возьми, наши глаза встречаются, и мы оказываемся рядом друг с другом. Разговор ни о чём, две "Кровавых Мэри". Я делаю вид, что не замечаю его волнения и желания выглядеть в моих глазах лучше, чем он есть. Он говорит, что позаботится о доставке моей плоти домой. Это так трогательно, когда мужчина хочет нравиться женщине, которая нравится ему: неуклюжие фразы, жесты, неожиданное прикосновение губами к коже, напускная важность... Всё это навеяло воспоминания о его мальчишеской бесшабашности и смехе, незатейливой попытке обозначить другим "самцам", что место рядом с этой женщиной уже "забито".

Отлучившись на пару минут по нужде, я возвращаюсь и обнаруживаю, что рядом с ним сидит другая девушка, а на мой вопрос о происходящем безмолвием отвечает знакомый затылок.

Не найдя места для дислокации, я катапультировалась. Обдумывая произошедшее, лишний раз отметила, что накал страстей больше не приносит мне удовольствия. И когда я встречу Его в очередной раз, мысленно произнесу: "Иди ты в жёпу!" - и пройду мимо.

Сделав пару попыток вернуть седалище, уткнувшись носом в мужскую спину, а кормой в стену непонимания, я оглядела бар: свободных местов не осталось. Вздохнув, я вышла на улицу и устремилась в направлении зова сердца. Остаток вечера прошёл в другом месте в новой компании. Но это уже совсем другая история.

Комиксы-Леонардо-Ди-Каприо-Знаменитости-удалённое-1939488.jpeg