Alam | Foto Bunga

in #nature3 years ago (edited)

ALLAMANDA

Klasisikasi
Domain: Eukaryota
    Kerajaan: Plantae
        Divisi: Spermatophyta
            Subdivisi: Angiospermae
                Kelas: Maghnoliopsida
                    Ordo: Apocynales
                        Keluarga: Apocynaceae
                            Genus: Allamanda
                                Spesies: Allamanda cathartica
Saya melihat semak Allamanda ini di pinggir jalan, tumbuh di halaman sebuah rumah yang sepertinya khusus ditanam sebagai tanaman pagar.
Bunga -bunga Allamanda berwarna kuning keemasan menyerupai terompet, nampak berkilau di.bawah cahaya matahari siang yang terik.




Tetapi perdu-perdu Allamanda ini nampak tak terawat dan hampir menyerupai gulma jika saja bunga-bunga yang indah ini tidak menutupinya.



Sort:  

Hai @dianaakmal, apa kabar? Telah kami upvote dan resteem ke 7264 follower yah.. (Sejumput kontribusi kami sebagai witness untuk komunitas Steemit berbahasa Indonesia.)

Alhamdulillah baik,
Thanks @puncak bukit atas perhatiannya. Salam.

Bunga yang sangat indah , jangan lupa follow akun kami juga @rezariski8 , terimakasih atas follow nya

Terima kasih @rezariski.
Salam kenal.

Iya terimakasih kembali atas kunjungannya

Cantik ya buk😄
Tapi emank kelihatan gak terawat, pinggiran nya semak banget.
Tapi warna kuningnya membikin suasana ceria👍👍

Iya benar sekali, tidak terawat tapi tetap cantik dan ceria dalam warna yellow. Terima kasih sobat denny telah mampir di blog saya. Salam Ramadhan

Oh iya buk...saya bahagia selalu mengunjungi postingan ibu👍🙏

Hahaha, terima kasih, tetima kasih. Mudah-mudahan bermanfaat.
Saya juga menunggu tulisan sobat denny berikutnya.

Makasih banyak buk...
Kalo ada salah2 dikit dipostingnya saya, harap maklum Bukk ya😄
Namanya juga lagi belajar dan terus belajar 😄🙏

Sama saja, saya juga masih belajar dari senior. Kadang tulisannya harus edit berapa kali, tapi tetap juga berantakan, kadang bahasanya yang rancu, maklumlah kita bukan penulis. Dan saya nyerahlah kalau harus nulis dalam bahasa ingrgris 😊😂😂

Saya suka steemit bikin kita sadar jika ada yg jago di atas jago. Akhirnya kita terus belajar. Selama ni, kita anggap Uda hebat kali kita nulis wkwkwk
Salam semangat buk beuh🙏

Selalu penuh dengan rasa penasaran. Banyak pertanyaan yang hendak saya utarakan di tiap postingan kakak @dianaakmal
Intinya saya suka dan tersenyum di tiap kunjungan post nya kakak.
Saya tunggu lagi post selanjutnya yang penuh kejutan

Thanks sudah memberi suport terus untuk kk, brother @azam. Salam buat krluarga dan salam sukses juga untuk @azam.

Siap kak. Saling doa mendoakan, support mensupport...

wow...bunga warna kuning yang sangat indah

Terima kasih @zul88😀