You are viewing a single comment's thread from:

RE: Future-Proofing // Perkembangan Server Witness TheKitchenFairy

in #witness-category3 years ago (edited)

cuma satu tag yang bakalan familiar dengan Indonesiaya mbak.. hmm.. menarik siy, secara banyak juga steemians indonesia yang aktif di tagar yang lain itu ya? saya siy belum pernah coba satu tagar pun, lhaa.. nggak sampai kesana kemampuan posting ini.

@dipoabasch kemarin aku baca di discord lagi minta sama salah satu ynag nyediain proxy untuk bisa masukin namamu dalam 30 witnesses yang mereka bikin, cuma belum ada kabar. aku siy sudah set up proxy duluan, ntar kalau udah nggak asyik sama proxy itu baru deh cabut dan balik lagi pilih manual.

sedikit sekali orang indonesia jadi witness yang mendekati votersnya, sedangkan votersnya kan masih mikir klasik aja. aku vote g-k, pake apps, dia bolak balik ngevote aku pake angka gede (padahal potong sana sini dapatnya ngga sampai 2 sbd juga.. hahaha) ngapain aku vote yang belum keliatan di 100 atawa 150 besar daftarnya

nah.. disitu masalah besar kita, ketika cuma ngejar SBD tapi ngga mikirin steemit juga perlu dijaga kehidupannya. anehnya gini mbak, aku sempat bolak-balik setiap hari ngevote manual, berhasil vote 20, eehh besoknya jadi tinggal 2 lagi. bingung gitu terus makanya set up proxy aja dah. belum lagi soal laporan witness, aku yang kurang gaul atau apa gitu, kalo lihat postingan witness reportnya timcliff jarang banget ngelihat report dari witness indonesia gitu. jadi gemes gitu dah. akhirnya kepikiran, ohh mungkin votes dari plankton ngga dibutuhkan. ya udah... vote aja horang kayah semua, hihihihihi

-nemu akun ini dari postingannya @dipoaasch di pay it forward contest, jadi bisa "ngomel" pake bahasa bapak dah. sukses buat bot-nya dan tambahan RAMnya semoga memudahkan proses miningnya.

Sort:  

Boom! Voted 100%

Salam kenal dan benar sekali

Di channel2 chat di discord, bangsa kita terkadang jadi bahan perbincangan, karena mayoritas banyak yang meminta vote, vote, vote, tanpa memperbaiki isi akun mereka, dan juga tanpa interaksi yang tulus.

Minggu lalu, salah satu witness yg sangat di puja2 oleh bangsa kita bahkan menyindir ttg bangsa kita di blog dia, namun malah banyak mendapat vote dari bangsa kita, mungkin disamping kendala bahasa jadi banyak yg asal upvote tanpa membaca, disamping itu witness ini sering menarik hati bangsa kita dengan pemberian hadiah delegasi. Meski dia "berbaik hati" dengan delegasi yg dia berikan, diapun kewalahan karena bangsa kita hanya sistem "menengadah tangan" tanpa turut berusaha memajukan Steemit.

Dari Indonesia HANYA ada 2 witness AKTIF. Aku dah pernah di omelin salah satu orang dari bangsa sendiri karena dia anggap aku tidak tahu keberadaan witness Indonesia lainnya. Namun malah sebaliknya dia yang tidak tahu bahwa SEMUA bisa menjadi witness, tapi bukan berarti server mereka aktif kerja. Jadi dari Indonesia hanya ada 2 yang "hidup". Aku rasa pendekatanku dengan bangsa sendiri cukup sejauh ini, melalui tag #ramadan-tkf kemarin aku bisa berinteraksi dengan orang2 baru, dan akupun aktif membantu di channel #indonesia di discord. Kalau witness yang aktif salah satu lagi, aku kurang tau dia aktif interaksi atau tidak 😊

Dan benar, aku sudah sering mengingatkan ke teman yg mau mendengar, bawa aplikasi apapun, mereka memotong duit kita, jadi kelihatannya aja wow dapat besar, padahal di hari ke 7 pas pembayaran, akan terpotong antara penulis, pemberi vote, dan juga pembuat aplikasi.

Vote akan "masuk" hanya jika menggunakan "active key" atau "master password", jadi kita bisa milih banyak saksi, namun kalau menggunakan posting key, vote2 tersebut ga akan "stay", kita keluar dari halaman voting, vote tersebut akan hilang.

Aku selalu mengajak teman2 agar tidak menggunakan proxy, karena belum tentu witness yang dipilih proxy tersebut adalah witness yang "baik"

Selama mau 2 bulan ini menjadi witness, aku menerbitkan witness-update sekali dalam 2 minggu, tidak seminggu sekali, jadi mungkin pas cicisaja cek, pas aku belum waktunya update, jadi yah ga ada di reportnya timcliff, beliau selalu masukkin punyaku juga tuh kalau pas aku update 😉

Tag2 diatas adalah tag2 komunitas, dan hanya yang #nusantara yang memang untuk Indonesia

Terimakasih sudah berkunjung

Salam

Wuiihh... Pantesin.
aku merhatiin juga siy, soal fakir votes itu. mau dimarahin nggak enak, awak bukan Steem Ambassador dan paling takut jadi anggota fakir votes juga. Pernah siy lihat satu lagi yang dari Indonesia, kirain yang bikin steem auto dari Indonesia, gegara lihat namanya, tapi kayaknya bukan. nah yang indonesia satunya itu kalau nggak salah sebelumnya penghamba pada salah satu witness yang masang foto lama dari majalah denmark yang kontroversial itu, lucunya dia salah satu pendukung PAL.. itu sebab saya nggak masuk ke discord PAL, dan sama sekali ngga ngarepin ada yang kirim postingan saya ke PAL juga. biarlah... ngga banyak yang vote, asal nggak nulis sembarangan lagi. lhaa.. kan mustinya sadar ya, kenapa postingan saya ngga di vote padahal udah abis-abisan kirim pujian. Saya siy pilih g-k karena memang sangat terbantu dengan aplikasinya, soal dia mau vote atau nggak, ya terserah yang punya vote lah.

Saya belum pernah buka #nusantara, makanya jadi kurang gaul mbak. ini juga dapat akunmu dari suamiku.. pernah lihat dia pakai #ramadan-tkf juga, hahahaha, bagi tugas lah. kami bergabung tanpa rekruitmen Steem Ambassador-pun, reputasi merangkak perlahan tapi puas lihat perkembangan dan pertumbuhan. Aku harap proxy-ku mau masukin namamu mbak, kalau ndak, kayaknya aku cabut dah biar bisa vote dirimu, aku tipe nasionalis kok, baik buruk bangsa saya tetap bangsa saya.

selama ini aku bantu sesama newbies, ya nggak bisa bantu vote, palingan kasih komentar seluas lapangan bola soal nggak posting asal, inggris maksa banget (aku juga masih maksa siy, hihihihihi), banyakin komentar berisi, jangan ngemis vote mulu, lu kata sosial-media nggak ada adabnya apa? yaa... nggak bikin reputasi naik juga, tapi setidaknya beberapa orang mulai mengubah kebiasaan, takut didatangi dan dikomentari panjang lebar kali tinggi sama kaki lagi, hahahaha.

Terima Kasih kembali, dan semoga sukses ya Mbak.

Mahdi yari bukan?, aku juga dulu mikirnya orang indo tapi bukan say 🤣🤣🤣🤣 dia kalau ga salah orang india/bangladesh tapi bermukim di iran.

Oh yah? Aku malah ga perhatian apa witness satunya berhub dengan denmark. Tauku dia hobi naik2 ke --- gunung, tinggi2 sekali hahaha jadi nyanyi deh 🤣

Tag #nusantara adalah tag baru pengganti tag #ramadan-tkf karena dah ga ramadhan kan, taoi belum ku umumkan resmi, jadi belum ada yg pakai 😊

Aku pun merangkak dari bawah sendiri 😊

iya tuh si mahdiyari... keren siy dia punya program ya, lumayan lah buat jaga-jaga hubungan gitu. hahahha.. eehh jangan gitu dong, itu yang satunya orang Aceh deh kalau nggak salah.. huhuhuhu meskipun pake akun yang ada bukit-bukitnya :))

aku mau deh pakai tag nusantara, asal nggak wajib posting soal keberagaman adat dan foto nusantara apalagi wajib bahasa indonesia tok, ya sudah... stress duluan lah. bukan fotografer, nggak suka jalan-jalan, lebih suka bahasa aceh daripada bahasa indonesia, kecuali lagi seperti ini, senang jerman menang di piala dunia, tapi sebal karena indonesia kalah sama korea di pertandingan persahabatan, jadi kalau sudah urusan sepak bola, dan olahraga... musti bahasa Indonesia.. hahahaha.

kalau nggak merangkak sendiri, mana punya rasa kepemilikan ya kan mbak :D