Future-Proofing // Perkembangan Server Witness TheKitchenFairy

in #witness-category3 years ago (edited)

Witness update time!

I have been trying to set up a community bot so that I can (continue) support(ing) those who voted me in as their witness, as a thank you for trusting my server. Happy to say this bot is coming along nicely, I tested it a week ago and it managed to vote about 60 accounts or so, before I paused it, just to see if it would work. With a little tweak it should be running next week the latest. I am so excited about this bot as it will greet my fellow #thealliance, #vegansofsteemit, #teamaustralia, #nusantara.

I will, however, continue curating everyone manually as well, especially for those with #introduceyourself 💓

1529674821598.jpg

Speaking of #introduceyourself. Last night I learned there is an extension where everyone can check whether an account is considered as human, spammer, and bot. Somehow I knew I would not be considered human and I was correct 🤣

This extension showed that I was only 78% human but 11% spammer. Holy moly 🤣 I knew I would come up as either spammer and/or bot since I do visit #introduceyourself postings to welcome newbies like so very often, and recently I run a tag of #ramadan-tkf which I thanked each and every posting that used the tag, daily, more than 10 posts a day. But man, didn't really think I really would show up as such.

1529770323525.jpg

This made me realized maybe I wasn't on the exclusion list of steemcommunity that enraged so many Steemians due to similar algorithms used 🤣✌🤣✌

So anyone reading this, if you built a bot/extension/program or thinking to build, try to use an algorithm that accounts of the above.


My server is pausing atm, guess it's better to give updates on why that is.

It's because of these babies 😁

1529770273328.jpg

So am doing memory upgrade at the moment 😍🤩😍🤩

Last week I purchased more RAM. These will ensure in the future that I will have enough RAM to process even bigger blockchains. Future-proofing I suppose :) Take a hint new witnesses/witnesses to be 😉

My dear husband was working abroad recently, and apparently he was doing #promo-steem along the way! This was a surprise to me as I did not even know he ordered a t-shirt of "Steem" 🤣💓🤣💓

![1529770987194.jpg]

All is well on my end. Once am done with the upgrades, servers will be back up again 😊 You might ask why bring down both servers at the same time? I am still fairly low on the totem pole and suspending operations for a tiny bit of time does not affect the network as a whole. Of course once you are way up and you process blocks every so often you need to have at least one server online and available at all times! I believe upgrades to the system done in a swift manner without affecting the network will benefit all of us at the end of the day! Go Steem!

Thank you for the witness votes once again 😘😘😘😘

Please encourage others to vote witnesses (especially thekitchenfairy 🤣) because it is crucial for the life of Steem and Steemit. It doesn't cost you nothing to vote. It doesn't affect your VP and SP.

1529771134929.jpg

What is a WITNESS, you ask? - a person who runs the nodes for every transactions done in Steemit for Steem blockchain



VOTE me as your witness at https://steemit.com/~witnesses. On the provided box, type thekitchenfairy and click VOTE

1526477305672.jpg

Find me on Discord, being friendly on #teamcanada, #teamaustralia, #thealliance, #vegansofsteemit, and helping new comers on #indonesia



Buat teman2 yang sudah vote thekitchenfairy sebagai witness/saksi, terimakasih 💓🤗💓🤗

1529676894927.jpg

Indonesia merupakan pemakai Steemit terbesar ke 2, setelah India. Sayangnya hanya segelintir yang mau memberi vote dan/atau hanya memberi vote ke witness yang sudah besar SP saja, dengan harapan akan diberi upvote besar oleh mereka. Jadi dari bangsa kita masih banyak yang berfikiran, "buat apa vote kamu, kalau ga ada untungnya buat aku". Padahal segala unggahan, transfer duit dan transaksi apapun yang kita semua lakukan, hanya bisa terlaksana karena server kami, para witness. Kalau tidak ada server kami, Steemit tidak akan bisa berjalan, baik kami sebagai witness dengan SP kecil maupun besar. Jadi semoga yang belum vote, bisa meluangkan waktunya untuk memberi vote, di https://steemit.com/~witnesses

1528679760752.jpg

Belakangan ini aku dibelakang "layar" lagi sibuk buat bot yang bisa memberi upvote secara otomatis ke tag-tag tertentu. Dengan senang hati kusampaikan bot ini sudah mau selesai dan insya Allah minggu depan dah bisa mengunjungi unggahan teman2 yang menggunakan tag-tag tersebut, yay 💃💃💃💃

Suamiku minggu lalu "jalan2" ke Amrik buat #promo-steem, tapi ini merupakan kejutan (buatku). Dia sebenarnya berangkat kerja ke lokasi, tapi rupanya dia pesan kaos yang bertuliskan Steem, dan dia pakai selama "jalan2" tersebut 🤣 Lumayan, di bandara internasional kan bisa banyak yang lihat yak, kali ada yang tertarik gabung, apalagi kalau orang Hollywood atau investor kaya lainnya, wuiiih bisa tinggi lagi deh nilai Steem/SBD 🤣

![1529770987194.jpg]

Server-ku sekarang sedang di upgrade, aku menambahkan banyak RAM, agar kedepannya (jika Steemit semakin maju dan tambah banyak pemakai baru) bisa semakin "menompang" unggahan artikel, foto, serta transfer duit kita semua 😊

1529770285982.jpg

Oke deh segini dulu perkembangannya semoga akhir pekan kalian menyenangkan.



VOTE thekitchenfairy sebagai saksi (witness) di https://steemit.com/~witnesses. Dalam kolom yang tersedia ketik thekitchenfairy dan klik VOTE

1526477305672.jpg

Aktif membantu pendatang baru di channel #indonesia di MSP PAL Discord



Thanks For Looking!



More of thekitchenfairy

12 Questions
A Steemit Witness
Fairy and Food
Love It or Shove It
10 Facts 1 Lie
Behind The Curtain
WhosTheKitchenFairy



Team AustraliaThe Alliance
U5dtKdfLm9nJqKJFHfRKLjJFPPcjKxt_1680x8400.jpgU5dsLndjHTL75XZyjr7kKWCrtdQJFAS_1680x8400 (1).jpg


If you leave ANY link on my blog, I WILL flag you down. This is to avoid phishing and shits

Sort:  

cuma satu tag yang bakalan familiar dengan Indonesiaya mbak.. hmm.. menarik siy, secara banyak juga steemians indonesia yang aktif di tagar yang lain itu ya? saya siy belum pernah coba satu tagar pun, lhaa.. nggak sampai kesana kemampuan posting ini.

@dipoabasch kemarin aku baca di discord lagi minta sama salah satu ynag nyediain proxy untuk bisa masukin namamu dalam 30 witnesses yang mereka bikin, cuma belum ada kabar. aku siy sudah set up proxy duluan, ntar kalau udah nggak asyik sama proxy itu baru deh cabut dan balik lagi pilih manual.

sedikit sekali orang indonesia jadi witness yang mendekati votersnya, sedangkan votersnya kan masih mikir klasik aja. aku vote g-k, pake apps, dia bolak balik ngevote aku pake angka gede (padahal potong sana sini dapatnya ngga sampai 2 sbd juga.. hahaha) ngapain aku vote yang belum keliatan di 100 atawa 150 besar daftarnya

nah.. disitu masalah besar kita, ketika cuma ngejar SBD tapi ngga mikirin steemit juga perlu dijaga kehidupannya. anehnya gini mbak, aku sempat bolak-balik setiap hari ngevote manual, berhasil vote 20, eehh besoknya jadi tinggal 2 lagi. bingung gitu terus makanya set up proxy aja dah. belum lagi soal laporan witness, aku yang kurang gaul atau apa gitu, kalo lihat postingan witness reportnya timcliff jarang banget ngelihat report dari witness indonesia gitu. jadi gemes gitu dah. akhirnya kepikiran, ohh mungkin votes dari plankton ngga dibutuhkan. ya udah... vote aja horang kayah semua, hihihihihi

-nemu akun ini dari postingannya @dipoaasch di pay it forward contest, jadi bisa "ngomel" pake bahasa bapak dah. sukses buat bot-nya dan tambahan RAMnya semoga memudahkan proses miningnya.

Boom! Voted 100%

Salam kenal dan benar sekali

Di channel2 chat di discord, bangsa kita terkadang jadi bahan perbincangan, karena mayoritas banyak yang meminta vote, vote, vote, tanpa memperbaiki isi akun mereka, dan juga tanpa interaksi yang tulus.

Minggu lalu, salah satu witness yg sangat di puja2 oleh bangsa kita bahkan menyindir ttg bangsa kita di blog dia, namun malah banyak mendapat vote dari bangsa kita, mungkin disamping kendala bahasa jadi banyak yg asal upvote tanpa membaca, disamping itu witness ini sering menarik hati bangsa kita dengan pemberian hadiah delegasi. Meski dia "berbaik hati" dengan delegasi yg dia berikan, diapun kewalahan karena bangsa kita hanya sistem "menengadah tangan" tanpa turut berusaha memajukan Steemit.

Dari Indonesia HANYA ada 2 witness AKTIF. Aku dah pernah di omelin salah satu orang dari bangsa sendiri karena dia anggap aku tidak tahu keberadaan witness Indonesia lainnya. Namun malah sebaliknya dia yang tidak tahu bahwa SEMUA bisa menjadi witness, tapi bukan berarti server mereka aktif kerja. Jadi dari Indonesia hanya ada 2 yang "hidup". Aku rasa pendekatanku dengan bangsa sendiri cukup sejauh ini, melalui tag #ramadan-tkf kemarin aku bisa berinteraksi dengan orang2 baru, dan akupun aktif membantu di channel #indonesia di discord. Kalau witness yang aktif salah satu lagi, aku kurang tau dia aktif interaksi atau tidak 😊

Dan benar, aku sudah sering mengingatkan ke teman yg mau mendengar, bawa aplikasi apapun, mereka memotong duit kita, jadi kelihatannya aja wow dapat besar, padahal di hari ke 7 pas pembayaran, akan terpotong antara penulis, pemberi vote, dan juga pembuat aplikasi.

Vote akan "masuk" hanya jika menggunakan "active key" atau "master password", jadi kita bisa milih banyak saksi, namun kalau menggunakan posting key, vote2 tersebut ga akan "stay", kita keluar dari halaman voting, vote tersebut akan hilang.

Aku selalu mengajak teman2 agar tidak menggunakan proxy, karena belum tentu witness yang dipilih proxy tersebut adalah witness yang "baik"

Selama mau 2 bulan ini menjadi witness, aku menerbitkan witness-update sekali dalam 2 minggu, tidak seminggu sekali, jadi mungkin pas cicisaja cek, pas aku belum waktunya update, jadi yah ga ada di reportnya timcliff, beliau selalu masukkin punyaku juga tuh kalau pas aku update 😉

Tag2 diatas adalah tag2 komunitas, dan hanya yang #nusantara yang memang untuk Indonesia

Terimakasih sudah berkunjung

Salam

Wuiihh... Pantesin.
aku merhatiin juga siy, soal fakir votes itu. mau dimarahin nggak enak, awak bukan Steem Ambassador dan paling takut jadi anggota fakir votes juga. Pernah siy lihat satu lagi yang dari Indonesia, kirain yang bikin steem auto dari Indonesia, gegara lihat namanya, tapi kayaknya bukan. nah yang indonesia satunya itu kalau nggak salah sebelumnya penghamba pada salah satu witness yang masang foto lama dari majalah denmark yang kontroversial itu, lucunya dia salah satu pendukung PAL.. itu sebab saya nggak masuk ke discord PAL, dan sama sekali ngga ngarepin ada yang kirim postingan saya ke PAL juga. biarlah... ngga banyak yang vote, asal nggak nulis sembarangan lagi. lhaa.. kan mustinya sadar ya, kenapa postingan saya ngga di vote padahal udah abis-abisan kirim pujian. Saya siy pilih g-k karena memang sangat terbantu dengan aplikasinya, soal dia mau vote atau nggak, ya terserah yang punya vote lah.

Saya belum pernah buka #nusantara, makanya jadi kurang gaul mbak. ini juga dapat akunmu dari suamiku.. pernah lihat dia pakai #ramadan-tkf juga, hahahaha, bagi tugas lah. kami bergabung tanpa rekruitmen Steem Ambassador-pun, reputasi merangkak perlahan tapi puas lihat perkembangan dan pertumbuhan. Aku harap proxy-ku mau masukin namamu mbak, kalau ndak, kayaknya aku cabut dah biar bisa vote dirimu, aku tipe nasionalis kok, baik buruk bangsa saya tetap bangsa saya.

selama ini aku bantu sesama newbies, ya nggak bisa bantu vote, palingan kasih komentar seluas lapangan bola soal nggak posting asal, inggris maksa banget (aku juga masih maksa siy, hihihihihi), banyakin komentar berisi, jangan ngemis vote mulu, lu kata sosial-media nggak ada adabnya apa? yaa... nggak bikin reputasi naik juga, tapi setidaknya beberapa orang mulai mengubah kebiasaan, takut didatangi dan dikomentari panjang lebar kali tinggi sama kaki lagi, hahahaha.

Terima Kasih kembali, dan semoga sukses ya Mbak.

Mahdi yari bukan?, aku juga dulu mikirnya orang indo tapi bukan say 🤣🤣🤣🤣 dia kalau ga salah orang india/bangladesh tapi bermukim di iran.

Oh yah? Aku malah ga perhatian apa witness satunya berhub dengan denmark. Tauku dia hobi naik2 ke --- gunung, tinggi2 sekali hahaha jadi nyanyi deh 🤣

Tag #nusantara adalah tag baru pengganti tag #ramadan-tkf karena dah ga ramadhan kan, taoi belum ku umumkan resmi, jadi belum ada yg pakai 😊

Aku pun merangkak dari bawah sendiri 😊

iya tuh si mahdiyari... keren siy dia punya program ya, lumayan lah buat jaga-jaga hubungan gitu. hahahha.. eehh jangan gitu dong, itu yang satunya orang Aceh deh kalau nggak salah.. huhuhuhu meskipun pake akun yang ada bukit-bukitnya :))

aku mau deh pakai tag nusantara, asal nggak wajib posting soal keberagaman adat dan foto nusantara apalagi wajib bahasa indonesia tok, ya sudah... stress duluan lah. bukan fotografer, nggak suka jalan-jalan, lebih suka bahasa aceh daripada bahasa indonesia, kecuali lagi seperti ini, senang jerman menang di piala dunia, tapi sebal karena indonesia kalah sama korea di pertandingan persahabatan, jadi kalau sudah urusan sepak bola, dan olahraga... musti bahasa Indonesia.. hahahaha.

kalau nggak merangkak sendiri, mana punya rasa kepemilikan ya kan mbak :D

First time something interesting from a witness...a bot!! What a fanatsic way to keep cllse to your voter.....great idea MJ.....👍

Heeeey my favorite Indian friend 💓

Namaste

Great to go through from this post because in my opinion you are doing an effective role as an Witness because you are engaging with effectively in the Steem Community because, the main aspect is development and boosting of Newbies and your concentration towards the Introducemyself posts is great initiative.

And good to know that your husband is promoting Steem and also it was an surprise for you. In my opinion Steem have the great future and it should reach masses because if adoption increases then for sure Steem can change more lives and we all waiting for the SMT's and hopefully SMT's will going to bring that change for sure.

Wishing you an great day and stay blessed. 🙂

And to you as well, stay blessed 🙏

Thank you so much. 🙂

Wah, banyak banget RAM.

Boleh tau spek servernya dengan detail?

Found a new witness to support! Thanks for all your work here on Steemit :)

Hey thanks! That would be awesome.

In case you need the link https://steemit.com/~witnesses

And a gentle reminder, you will nees your active key or master password so vote will stick 😊

Sukses terus ibu @thekitchenfairy
Benar sekali banyak yang vote witness dengan SP besar. Tapi witness perhatian cuma ibu yang selama ini saya dapatkan. Saya akan ajak teman2 untuk dukung ibu sebagai witness
Terimakasih

Posted using Partiko Android

Xie xie ni 💓

I was wondering why Ram prices had just gone through the roof, @thekitchenfairy bought it all! You certainly will be future proof with all that lot loaded in.

Very impressed, Hubby not only has a Steemit t-shirt but promotes your account as well!

Your new bot sounds very interesting, how did you come about to making that?

c0ff33commentaimage.png
#thealliance #witness

Congratulations! This post has been upvoted from the communal account, @minnowsupport, by whosthekitchenfairy from the Minnow Support Project. It's a witness project run by aggroed, ausbitbank, teamsteem, theprophet0, someguy123, neoxian, followbtcnews, and netuoso. The goal is to help Steemit grow by supporting Minnows. Please find us at the Peace, Abundance, and Liberty Network (PALnet) Discord Channel. It's a completely public and open space to all members of the Steemit community who voluntarily choose to be there.

If you would like to delegate to the Minnow Support Project you can do so by clicking on the following links: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP.
Be sure to leave at least 50SP undelegated on your account.

Okay, I adore that your husband was repping Steem and your username on his trip. Yay for a witness update, thanks for writing it! Glad to cast a vote your way. Big love!